Loading……

庆祝第二十次“全国助残日”暨第十一次“上海助残周”


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2010-05-17 13:09 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

         正值第二十次“全国助残日”暨第十一次“上海助残周”来临之际,为了让更多行动不便甚至无法独自走出家门的残疾人参与世博、共享世博,静安区社会各界纷纷伸出援手,以实际行动诠释2010年世博会“城市,让生活更美好”的主题。

58上午,由静安区政府残疾人工作委员会举办的以“携手助残,共享世博”为主题的发车仪式在静安公园拉开帷幕。出席今天活动的领导有市残联副理事长龚伯荣、静安区人民政府副区长陈静薇。出席今天仪式的还有市残联宣文处、组联维权处、区文明办、区残联及有关委办局的领导赛诺菲-安万特大中华区副总裁卫平Thomas Kelly

今天,作为法国馆首席合作伙伴的全球领先的医药健康企业赛诺菲-安万特集团、区卫生局等社会各界志愿者更是以一对一服务的形式陪同重度残疾人士踏上世博之旅参观中国馆、法国馆和专为残疾人而设的生命阳光馆等场馆,充分展现残疾人平等参与世博的精神。

在启动仪式上,市残联副理事长龚伯荣和静安区副区长陈静薇向携手助残、捐赠世博门票的单位颁发了荣誉证书。区文明办和区残联领导向志愿者代表赠送了志愿者服装。党政机关和社会企业代表也表达了不断推动残疾人事业发展,积极主动承担社会责任的良好愿望。残疾人代表更是抒发了对政府和社会热心人士以实际行动扶残助残的感激心情,并发出了文明观博的倡议。最后在一对一服务志愿者的陪同下,静安首批60余名残疾人兴高采烈地开始了“静安残疾人观世博”的愉快旅程,实现了走出家门,喜看世博的梦想。

 

                                   静安区残疾人联合会

                                     201058

 

 

 

附件:
分享到:

相关文档: