放下架子扑下身子 直奔基层直插一线 -新时代 新气象 新作为-专题新闻-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 专题新闻 > 新时代 新气象 新作为

放下架子扑下身子 直奔基层直插一线


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-01-08 17:18 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)1月3日,静安区召开“不忘初心、牢记使命,奋进新时代、实现新跨越”大调研动员会。区领导安路生、陆晓栋、李葳萍、陈永弟、顾云豪等出席。

区委书记安路生在会上指出,做好各方面工作,必须深入了解基层情况,大兴调查研究之风,在全区开展一场调查研究活动。要坚持需求导向、问题导向、效果导向,聚焦疏通企事业单位发展中的难点、痛点、堵点,解决城市社区和居民群众的最盼、最急、最忧、最怨问题,着力优化营商环境,解决一批企事业单位经营发展中的突出问题。要通过大调研办成一批人民群众关注的民生实事;将近年走访调研经验与做法进一步优化完善、做深做细,探索新的工作机制,构建起“拜群众为师、重调查研究、做群众工作、促问题解决”的长效机制。

安路生强调,开展好大调研活动一是要统一思想,提高认识。要深入学习贯彻中央、市委相关精神,提高站位,主动作为,用好调查研究这个传家宝。二是要把握重点,务求实效。要放下架子、扑下身子,直奔基层、直插一线。坚持到困难较多、情况复杂、矛盾突出的地方去,坚持听真话、听实话、听刺耳的话;搞清楚各类企业的“难点”“痛点”“堵点”在哪里,搞清楚居民群众最急最难最愁的有哪些,搞清楚我们工作中的短板和瓶颈是什么。三是要加强领导,落实责任。成立区委大调研领导小组办公室,加强统筹协调,要通过大调研切实解决好企业和社会关心的问题。努力构建服务改革、服务发展、服务民生的长效机制,并形成面向基层常走常访、面对问题即知即改的责任体系。

据了解,静安区“不忘初心、牢记使命,奋进新时代、实现新跨越”大调研活动将重点聚焦三个方面:一是调研工作广泛性。通过领导干部和区级机关部门带头,区、街镇、居民区三级联动,做到调研主体参与全覆盖、调研对象全覆盖、发现解决问题全覆盖。二是调研工作科学性。要通过基层视角、群众视野、换位思考、结合实际,到问题多、情况复杂的地方去调研,避免不同部门、不同单位对同一调研对象反复调研,突出调研对象的代表性和针对性,做到访民不扰民。三是调研工作协同性。领导小组办公室统筹指导,协调调研对象的统筹;四个工作组对接领导小组要求,具体负责本领域调研工作的统筹,各部门、各街镇按照分工,各有侧重地落实调研工作。

附件:
分享到:

相关文档: