Loading……

区教育党工委以落实主体责任提升党建水平


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-12-27 17:42 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武)区教育党工委在学习宣传、贯彻落实党的十九大精神过程中,以落实党建责任制、党风廉政责任制、意识形态责任制为抓手,全面深化基层党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,并把制度建设贯穿其中。

区教育党工委先后开展了十九大精神传达、党组织负责人专题培训、统战人士专题座谈会等系列活动,参与活动的党员干部逾800人。教育党工委书记胥燕红在受聘为区十九大精神宣讲团成员后,开展了2场宣讲活动,覆盖了108个党组织,约1100名党员。

同时,区教育党工委还加强党建制度建设,并汇编成组织工作篇、党风廉政篇,其中组织工作篇包含党员发展、组织关系转接、党费收缴等干部工作、党建工作制度18个;党风廉政工作篇包含党风廉政建设相关文件、“三重一大”制度相关文件、中央八项规定精神相关文件和师德规范相关文件等。区教育党工委还严格重大事项决策程序,坚持“一事三表”(申请表、登记表、备案表),严格实行党工委书记末位表态制度,今年经区教育党工委会议讨论决策的“三重一大”事项达50项。

区教育系统基层党建工作责任清单涵盖53项基本清单、5项鼓励清单、4项负面清单;教育系统基层党员责任清单包含12个基本清单、8个鼓励清单、7个负面清单;教育系统党风廉政建设责任制包含5个方面重点任务,重点检查考核12项内容;教育系统意识形态工作责任制包含内容21条,重点检查考核5项内容。根据“双述双评”工作要求,区教育党工委抽取了49家基层党组织负责人进行述职,并接受党工委的评议。区教育党工委组织科、纪工委、宣传科还组成联合检查组,抽取了30个基层党组织进行“三个责任制”专项检查。看到了思想认识、载体举措、作用发挥等方面的不足,明确了进一步将三个责任制与考察考核、立德树人、优质均衡发展、深化教育综合改革等紧密结合的努力方向。

附件:
分享到:

相关文档: