Loading……

百本笔记见证九旬老伯“不忘入党初心”


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-11-10 13:07 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武)桌子上、柜子里堆积着厚厚的笔记本,不下100本,里面记录的内容,却全是学习党的十八大,十九大报告等内容的摘要和心得体会……这些笔记本的主人,则是住在彭浦镇望景苑小区21号的普通党员居民、已经96岁高龄的谭瑞秋老伯。

“作为一个党员,虽然年龄大了,但思想永远不能落后,我要不忘入党初心活到老,学到老!”面对记者为何年龄这么大,还要这样勤奋学习党代会报告的疑问,谭老伯回答得十分铿锵有力。

谭老伯告诉记者,他出生于旧社会,目睹了日寇的残暴和旧政府的腐败。新中国成立后,已在浙江兴业银行上海支行工作的他,在党的领导下,参加了公私合营等社会主义建设工作,亲眼看到了人民当家作主和祖国翻天覆地的喜人变化。于是,从上世纪50年代起就申请入党。虽然直到1982年才被批准入党,但内心无比激动,在工作中严格要求自己,服从组织安排,以自己在财务、统计等方面的特长服务企业,一直干到77岁才回家休息。在工作中,他多次被评为劳动模范和学习模范。

据谭瑞秋老伯介绍,他平时就十分关心国家大事,坚持每天观看上视、中央电视台的新闻节目,以及解放日报等报刊,并将党和国家的重要事项和精彩的内容记录在本子上。退休后,他除坚持从电视和自家订阅的报刊中阅读、记录重要内容外,还经常到图书馆查阅报刊,将重要内容记录在本子上。

从2012年党的十八大开幕,一直到不久前闭幕的党十九大,谭瑞秋越老看和记得越细致了。从大会出席人员、大会主题、大会报告、大会议程到大会闭幕后行程,都一一做笔记摘录抄写下来,还编辑成简报,并且每张简报后面都附录着自己的学习心得体会。老人告诉记者,十九大举行期间,有一天,报纸迟迟没有送来,就夜不能眠。虽然老人耳朵现在已经有些背了,但在观看十九大开幕式时,他却全神贯注地观看字幕,一连看了几小时,并连夜撰写心得体会。他感慨地说:“在习近平总书记的领导下,老百姓的生活过得越来越好,真正做到了学有所教、病有所医、老有所养、住有所居。”老人最后还表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,是实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的重要思想和可靠保证,一定要深入学习,好好领会。

附件:
分享到:

相关文档: