Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 专题新闻 > 静安730

中环立交转盘绿地“海绵城市设备”完成入地建设


【来源:静安报 发稿时间 :2017-11-07 09:11 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 施丹妮)日前,中环立交转盘绿地改造的重要部分“海绵城市设备”完成入地建设。

施工方介绍,本次改造运用新型陶瓷透水砖作为园路铺装,同时将海绵城市设备结合系统排管融入绿地中。在设备安装过程中,还进行了防漏抗压测试,确保设备埋地后万无一失。预计,整体设备可在年内正常使用。

作为静安区“一轴三带”重要的交汇点,中环立交转盘绿地建设改造结合了“海绵城市”理念,将雨水管渠快排方式转变为渗、滞、蓄、排相结合的海绵方式,进一步推动了城市蓄、排、渗、净、用功能的新发展。景观绿地雨水经过收集后分流进入市政雨水管网与海绵蓄水模块,再转入水净化处理系统。经过处理的回收雨水既可用于自然水系的景观补水,也可用于绿地灌溉、道路冲洗等用途。

附件:
分享到:

相关文档: