Loading……

静安全面启动河道两侧拆违清障


【来源:新民晚报 发稿时间 :2017-02-24 17:47 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

0

0

■ 昨天,静安区彭浦新村街道东茭泾东岸的违法建筑被拆除本报记者 张龙 摄

本报讯 (记者 江跃中) 昨天,静安区彭浦新村街道东茭泾东岸场中路2995号内架空电力线下,挖掘机隆隆作响,将一排排违法建筑一一掘除。从2月20日全面启动河道两侧拆违清障到昨天,静安区已拆除了4000平方米河道两侧的违法建筑。

据了解,东茭泾东岸场中路以北区域,在上世纪50年代,还是一片牧场,几座牛棚依河而建,牛奶棚、强生出租车公司等公司在此落户,将原有的牛棚经改造、重建,变成了现在的厂房和仓库。其中在场中路2995号内,架空电力线路保护区以及河道保护范围内共存在8000平方米违法建筑,沿河违建容易产生环境脏乱、污染水源,破坏水环境,更不利于防汛工作的开展。

“静安区河道共有11条,是8个中心城区内河道较多的区,经排摸,两侧10米范围内违法建筑为77613平方米。截至目前,累计拆除违法建筑58567平方米,完成率近八成,其中,今年2个月内累计拆除违法建筑10477平方米。将力争2月底前基本完成河道两侧10米范围内77613平方米的违法建筑拆除工作。”静安区城管执法局负责人告诉记者,区委区政府已将中小河道两侧拆违工作,以区主要领导联系督导,以时时更新项目进展、周周召开现场办公会议、月月通报整体推进情况的“快马加鞭”式节奏,进一步高效推进。

附件:
分享到:

相关文档: