Loading……

静安决战二月,坚决打赢河道拆违“收官战”


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-02-24 15:40 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

图为执法人员拆除河道两侧违法建筑场景  记者 肖鸣亮 摄

图为执法人员拆除河道两侧违法建筑场景  记者 肖鸣亮 摄

本报讯 (记者 顾武)2月23日,区城管执法局、区拆违办在位于场中路2995号东茭泾河道沿线拆违整治现场宣布,将集聚全区执法管理资源,确保在2月份,基本完成区域河道两侧10米范围内77613平方米的违法建筑的拆除工作,坚决打赢河道拆违“收官战”。

据悉,静安区域内总计有11条河道,是上海中心城区内河道较多的区。经排摸,区域河道两侧10米范围内违法建筑总面积达77613平方米。在全市性的中小河道综合整治热潮中,区委、区政府将中小河道两侧拆违工作列为区2017年“五违四必”生态环境综合治理工作的主要任务之一,并明确今年2月底前要基本完成中小河道两侧拆违工作。

区拆违办、相关街镇及城管中队纷纷攻坚克难。彭浦镇城管中队承担着市管河道(彭越浦-东茭泾)、区管河道(夏长浦)总计15处点位、14920平方米违法建筑的拆违任务,约占到全区河道两侧拆违总量的两成,任务艰巨、体量超大,为了完成拆违任务,队员们即便春节也奋战在拆违一线。而彭浦新村街道城管、市容执法管理队员在场中路2995号东茭泾河道沿线拆违工作中,更是发扬啃硬骨头精神,表现十分突出。

据了解,东茭泾流经的彭浦新村区域,在上世纪50年代是一片牧场,几座牛棚依河而建。如今,包括牛奶棚、强生出租车公司等几家公司在此落户,原有的牛棚经改造、重建,变成了现在的违建厂房和仓库。为了河道清洁,彭浦新村街道办事处、区拆违办、区城管执法部门携手做违建企业及其上级单位工作,并在2月21、22日两天时间里,一举拆除了已经存在数十年的沿河4000余平方米的违法建筑,消除了河道两岸防汛墙周边的安全隐患,并优化了周边小区居民的生活环境。

据统计,截至目前,本区已经累计拆除河道两侧违法建筑58567平方米,完成率近80%,其中,今年1月至今,已累计拆除违法建筑10477平方米。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: