Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 专题新闻 > 静安“十三五”

本区城市建设和市政交通将跃上新台阶


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-11-02 09:42 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 施丹妮)“十三五”期间,全区城市建设和市政交通工作将着力开展旧区改造、市政建设、重大项目推进等中心工作,努力构建城市功能更加全面、管理更加精细、服务更加高效、环境更加舒适的国际城区。“始终把解决居民关注的问题放在首位,不断改善民生,改善环境,让老百姓更有获得感是我们的出发点。”区建设和管理委员会、区交通委员会主任李震说道。

今后五年,静安区城市建设和市政交通工作将对标国际先进城区,城市管理水平跃上新台阶,成为中心城区新标杆;紧扣城区发展短板,全面完成成片二级旧里地块改造,改善部分交通拥堵区域,提升全区公共配套水平,确保一批重要市政基础设施项目投入使用,成为上海发展新亮点。

旧区改造 营造美丽家园

旧区改造是民生工程,直接关系到群众的居住和生活质量。李震表示,“十三五”期间将拆除成片二级以下旧里面积32.64万平方米,规划完成所有成片二级旧里以下地块改造。

将围绕美丽家园紧密推进三项工作。一是黑臭河道治理。2017年底之前,完成全区所有黑臭河道整治。通过清理淤泥、整治岸上排放、拆除违法建筑、种植水生植物等综合措施,绿化提升、垃圾打捞等日常养护工作,让河道成为赏心悦目的景观。二是道路整修。今年全区已有25条道路进行了彻底整修,今后将继续保持这个力度。三是停车管理。“十三五”期间,将完成全区停车场收费系统改造,建设公共充电桩1900个,新增公共停车场泊位4300个。李震告诉记者,上海宾馆正在建设500余个泊位的立体停车库,建成后,将有效缓解周边停车压力。

重大项目建设与“一轴三带”呼应

李震介绍,全区重大项目建设与“一轴三带”紧密呼应。“十三五”期间将新增商业商务楼宇建筑面积450万平方米,同时文化、体育、教育、医疗、养老等公共服务方面都有诸多项目落地。如北京西路1013号浸入式剧场,作为国内首个浸入式剧场,将和美琪大戏院、艺海剧院三足鼎立,形成江宁路戏剧一条街。推进大宁国际第二小学、洛川中路小学改扩建等项目。推进老年健康中心、江宁路街道社区卫生服务中心、北站医院改建等一批项目,建成黄山路养老院等5个养老机构。

在加强建筑市场管理方面,将进一步完善监管措施,建立“从业企业黑名单”制度;创新监管手段,充分发挥科技作用,使监管手段信息化、网络化、实时化,实现企业、个人诚信全过程记录;引入社会资源,通过政府购买服务的形式,委托专业机构对区内建筑工地、玻璃幕墙的安全态势进行第三方评估。

建设贯通南北的交通大动脉

“交通问题是静安发展的明显短板,‘十三五’期间将加大道路建设,新改扩建道路25.4公里,改善交通状况,方便居民出行。”李震表示。

一方面是建设多条交通大动脉,配合北横通道建设,区内将进行南北通道建设,一期从场中路到中山北路,在“十三五”内就能建成,能够有效分流南北高架的车流。今年开工的“东西通道”(天潼路—曲阜路—曲阜西路—恒通路—昌平路)将通过昌平路桥跨越苏州河,成为未来静安东西向的大动脉。另一方面是畅通毛细血管,改善微循环,包括区区对接道路。连通宝山区的江场西路和平利路桥将在今年建成。连接虹口区的场中路和广灵四路桥也已开始施工,江场三路等几条断头路都将在“十三五”内打通。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: