Loading……

小巷总理24小时不关机 只为第一时间为民解忧


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-05-10 15:48 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

记者 余儒文 摄

记者 余儒文 摄

(记者 施丹妮)在美丽家园建设过程中,老式小区的改建与美丽楼组建设总是困难重重。房屋修缮过程中,居民们一有疑问便会去居委会“问个明白”,江宁路街道三乐里居民区党总支书记施惠标便成为了居民们遇事总要去询问的贴心人,而这位小巷总理无论是在工作还是休息,总会第一时间倾听居民心声,解决居民烦心事。

美丽家园无小事盯牢每颗螺丝每根毛竹

三乐里居委会所在的淮安路687弄小区,在美丽家园大修过程中因为搭设脚手架而导致居民区停车位急剧减少,居民对此颇有意见。大修是好事,却直接导致了居民停车难,如何解决?施惠标突然灵机一动。过去小区白天的车位总是开放给社会企业车辆进行停放,如今小区车位紧缺,能否借助社会企业的公共资源来代为解决。施惠标主动与周边社会企业共同协商,在公房大修期间利用社会企业的停车位来解决问题,使居民们的停车难问题得到了缓解。

此外,居民矛盾在修整期间也较为明显。由于公房外立面大修过程中,原先破旧房屋的诸多问题都显露出来。脚手架、花架、墙面漏水、空调滴水问题也较为严重。有一次,施惠标接到居民投诉称,外立面整修期间,一颗外立面整修的膨胀螺丝破坏了墙面,导致家中渗水。他立即打电话给施工队负责人,并亲自上门查看。“整修期间,一颗螺丝也不是小事。”施惠标告诉记者,居民投诉繁多,办公室的电话铃声经常此起彼伏,曾有一个早上,他一口气处理了5个投诉电话,忙得一刻也停不下来。

一次,一位居民反映,自己一早上班的时候发现有根搭脚手架的毛竹掉下来,砸在了自己家的车上,车辆需要维修,却找不到肇事者。施惠标得知情况后找到施工方,询问当天在这栋楼前施工的人员情况。在反复调查后得知,是由一名工人在施工过程中不慎将毛竹跌落所致。最终由施工方对车主进行了赔偿。虽然是“一根毛竹”引发的事故,但在施惠标看来,这绝不仅仅是小事故。他提出,要对施工现场进行反复检查,并必须在施工范围内拉出警戒线。由于小区施工要从2月17日持续到4月底,居委会立即联合物业开会,再三强调安全生产和施工规范,并在施工过程中加强了防火及夜间巡视,如今工程已顺利收尾。施惠标说,居委会工作,任何一个小差错都要着手解决,美丽家园绝无小事。

开启全天候待机模式做居民第一时间想到的人

昌化路801号、811号的几栋楼内呈现回字型,过去居民烹煮的油烟味一直弥漫在楼道,久久不能散去。在美丽家园建设中,楼道内加装了烟道,每家每户厨房的油烟都能顺着烟道排到楼外。居民们纷纷拍手叫好,表示自从油烟不往自己家里飘散后,家园更加洁净。

施惠标自2009年5月在三乐里居民区任书记以来,从未关过手机,保证24小时接听居民来电。曾有居民深夜到他家敲门,表示邻居家的电线碰到了他家煤气管道,担心发生危险恳请解决,施惠标二话不说就上门进行协商。居民们告诉记者,无论大小事,施惠标总是街坊邻居们第一时间想到的人。

在施惠标的号召下,居民们主动购买鲜花摆放在楼道内,楼道内还悬挂了尊老爱幼、孝亲敬老等弘扬正能量的书法作品。楼组成员还自愿担当了保洁员,定期清扫楼道。居民潘阿姨告诉记者,在居委书记施惠标的帮助下,她所在的楼组还创建成为江宁路街道的文明楼组,每一个生活其中的居民都切切实实感到了生活在美丽家园中的幸福与暖意。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: