Loading……

“美丽”建设马不停蹄 “关爱”服务持续推进


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-05-10 15:25 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武)经过广泛征集居民群众的意见,彭浦新村街道2017年十大为民实事项目现已全部出炉,并进入快速实施阶段。

据了解,该街道今年的实事项目,兼顾了不同年龄的百姓,件件事关民生,其中“美丽城区”“美丽家园”建设列为重头戏。年内,该街道将深化“美丽城区”建设,完成保德路、平顺路、闻喜路、岭南路、曲沃路、场中路、共康路、汾西路8条道路的市容环境综合整治;深化“美丽家园”建设,完成三泉路424弄、闻喜路1110弄、和灵、泉灵、闻喜路935弄、共康三村、共康四村、三泉路770弄8个小区的环境建设;积极推动区域内无证违法建筑的综合治理工作,完成2.4万平方米的违法建筑拆除任务。同时,社区为老服务创新推进工作,也是彭浦新村街道今年重点要做的实事项目,主要有:优化养老乐活服务体系布局,新建2个老年助餐点和1家长者照护之家;为部分社区失智失能、罹患重大疾病的独居老人赠送有卫星定位和一键紧急呼救等功能的智能腕表;为800名行动不便老人提供远程健康管理等。

在该街道今年要完成的实事项目中,全民健身服务和全民公共文化服务也是重点项目,主要包括:健全全民体育健身服务体系,新建2条市民健身步道,对街道现有的81个体育健身苑点和4条健身步道进行定期维护与更新;深化10分钟“公共文化服务圈”建设,新建1处基层公共文化服务点,开设1处2-3岁幼儿早教活动基地。而为社区少年儿童提供专项服务,也首次列入街道年度实事项目之中,主要有:为1000名儿童提供家庭医生服务;开设2个小学生“爱心暑托班”。此外,社区平安建设,也作为长抓不懈的大事列入街道今年实事项目之中,主要是:为辖区所有小区进出口安装电子门禁系统,确保小区一方平安。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: