Loading……

天目西路街道安源小区居委干部、居民携手共筑美丽家园


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-04-05 15:26 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

图为唐红桃(左)上门慰问居民 记者 余儒文 摄

图为唐红桃(左)上门慰问居民 记者 余儒文 摄

■ 记者 施丹妮

3月8日晚22:00,天目西路街道安源小区3号楼自来水管道控制失灵,大量的水如瀑布般冲入15楼各户人家,并流向“美丽家园”工程中刚刚安装不久的新电梯、15楼以下楼面和安全通道,造成25层的大楼全部断水,电梯也无法启动。居民们上不来,下不去,日常生活受到阻碍。在居委会书记、业委会主任与志愿者的携手努力下,这一意外事件顺利化解,维护了居民们和谐温暖的美丽家园。

唐红桃2014年进入安源居委担任党总支书记,3月8日当晚,她突然接到业委会主任冯保生的电话,原来,当晚物业正在进行二次供水项目工程中的水管修缮工作,在新老水管接拢放水的过程中,大楼的减压阀门老化导致阀门关不住,水箱内4公斤的水喷薄而出。居民家中陆续进水,平安志愿者戴阿姨当晚刚准备就寝,开门查看屋外的水管修缮情况,却发现走廊上正在大量溢水。戴阿姨第一时间想到了大楼新装并投入运营不久的两部崭新电梯,旋即与工作人员说:“快去顶楼操作间把大楼电梯电源关上。”电梯电源被切断后,在业委会主任冯保生与副主任孙惠命的指挥下,居民与工作人员携手用电动水泵把水抽出。然而电梯已经停运,部分楼面已然进水,居民第二天的生活怎么办?

当晚,唐红桃一夜未眠,第一时间通知了街道各部门,3月9日早上6点,区房管局与天目西路街道相关部门都来到了安源小区。唐红桃向记者回忆,首先要解决的是电梯停用后居民上下楼不方便的问题,以及高龄老人、生病病人、孤老的照顾问题。同时还要了解统计居民家中因漏水导致的房屋受损情况和财产损失,及时恢复供水与电梯修复。唐红桃通知居委会成员与业委会、物业成员一早召开协调会,商量如何协调居民生活。她安排居委干部、楼组长与志愿者2-3人一组赴居民家中挨家挨户调查房屋受损情况,了解居民的身体与情绪状况,统计因电梯停运影响就餐的人数,还安排居委干部值守,协助高龄老人上下楼梯,确保居民们在维修期间保持正常的生活秩序。

3月10日,唐红桃带头与居委干部一起向3号楼生活不便的居民送上可口的热饭热菜。居民告诉记者,25层楼共150户,居委干部三餐爬楼送饭。家住12楼的92岁周阿婆在电梯断电后难以去医院及时复诊,居委干部陪着她一层层上下楼。家住15楼的79岁周老伯心脏病复发,志愿者们全程接送他去医院诊疗。3月11日,两部电梯终于全部恢复,大楼50多名居民联名写表扬信给天目西路街道党工委,感激唐红桃第一时间采取行动,还一层层登上20层的高楼对受损居民逐户进行慰问。为防止意外,及时组织了应急队伍轮流值班,并对楼层高的居民及老年人安排送餐,这些温暖人心的举动都让居民们感动不已。如今在街道的协调下,安源小区业委会已与二次供水施工方签订了调解赔偿协议。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: