Loading……

宝山路街道“企业门责联盟”助推美丽城区建设


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-03-30 13:38 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

图为宝山路街道开展星星之火企业门责联盟门责检查 记者 肖鸣亮 摄

图为宝山路街道开展星星之火企业门责联盟门责检查 记者 肖鸣亮 摄

(记者 李瑛)自去年3月起,宝山路街道发展办结合“美丽城区”“美丽家园”等街道重点工作,每月开展“星星之火——企业门责联盟”门责检查活动,至今已有27名“企业志愿者”及属地门责企业14家参与其中。近日,发展办宝投党支部和文化活动中心党支部联合中国银行、建设银行、钻石小鸟等14家企业开展活动。志愿者分四路开展“1+14+22”门责检查,即“社区文化活动中心、14家企业联盟企业、22家街道门面公有房屋”。活动还结合植树节“爱绿护绿”主题,开展沿街绿化带清洁。

记者在现场看到,身穿蓝绿色马甲的志愿者们活跃在钻石小鸟、中国银行、电影技术厂、汇通园区等企业门前。检查内容主要包括门前区域干净整洁、门前绿化带环境整洁、非机动车停放有序、公共部位无违章搭建、停车场是否整洁、外墙无剥落、落水管无破损、及绿化带环境整洁、机动车与非机动车停放有序等18项内容。通过门责企业进行检查,并让企业负责人签字,明确责任分工。同时,志愿者们也手拿垃圾钳及垃圾袋开展沿街绿化带清洁。来自“汇通园区”的企业志愿者告诉记者,这不仅美化了街道整体环境,同时对于园区门责意识也是一种提升。

街道相关负责人表示,今年,企业志愿者队伍准备覆盖18家企业,扩大至50人。希望通过完善动态监控力度,提高整改效率,从而扩大企业门责制影响,强化商家自律意识,为建设“美丽城区、美丽家园”出力。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: