Loading……

南京西路街道成立首支“美丽家园”调解志愿者服务队


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-05-23 10:35 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 王彦琰)近日,南京西路街道延安中路居民区成立首支“美丽家园”调解志愿者服务队,9位社区居民作为首批调解志愿者,获颁聘书和工作证。

据了解,该志愿者队伍由居民区党总支书记任总负责人,下设协调联络组、调解组和法律援助组。协调联络组成员来自居委会、业委会及物业公司,负责日常矛盾的情况收集、组织矛盾双方参加协调会。调解组由社区民警任组长,下设若干调解小组,每个小组配备居委干部、物业代表、社区单位调解志愿者各1名,主要负责居民区中突出、疑难矛盾的调解。法律援助组成员包括社区律师、具备法律知识的居民志愿者,负责提供解决纠纷的法律意见。遇到矛盾突出、关系复杂的纠纷,还可以提前预约街道信访干部和相关职能部门共同参与。此外还规定,每周三下午2点到4点为服务队的常规调解接待时间。

南京西路街道相关负责人告诉记者,这支集合热心居民、社区志愿者、律师、物业、民警等多元力量的志愿者队伍,将充分发挥居民自治、社区共治作用,为街道“美丽家园”建设的推进服务。延中居民区党总支书记卢红则表示,成立队伍只是第一步,接下来还将定期组织开展调解业务培训和法律知识培训,提升志愿服务的成效。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: