Loading……

静安寺街道部署开展“美丽家园”建设


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-04-11 16:55 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)日前,静安寺街道联合物业、市容、城管、房管、市场监管等对应设置部门,对各小区建设发展上存在的“短板”进行实地查看和现场办公,将各居民区存在的小区环境、市容市貌、违章搭建、群租等问题汇总梳理成各居民区“整改清单”,建立各居民区“美丽家园”建设“一居一案”,并落实责任部门及责任人。针对区域边界流动摊点屡禁不绝的城市市容环境“顽疾”,街道将继续发挥网格化平台机制功能,主动跨前,切实做到早发现、早制止,确保辖区市容环境整洁有序。

与此同时,各居民区技防、物防设施更新维护,消除老式住宅安全隐患工作已同步开展。街道通过开展电控门情况、室内电线、室内堆物、铁门情况等项目统计,排摸小区各项技防设施的使用、损坏情况,对需要维修的铁门和电控门及时联系单位进行修理和维护,把好居民区的“门关”;同时对老式住宅的住户,特别是“孤老、特困、残疾人”等居民的室内电线、室内堆物情况进行排查,组织力量加以整治,争取切实消除居民区内存在的安全隐患。

目前,街道已着手开展统抓重管居民区规范化建设与居民之家建设。百乐、愚谷村、美丽园3个居民区已形成“居民之家”功能规划方案,下一步将融入各居民区特色,对规划方案进行设计并施工。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: