Loading……

应勇:小区综合治理关键在创新和完善治理架构


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-03-18 16:47 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

座谈会前,应勇一行还在安路生、姚凯的陪同下,来到唐家沙居民区视察“美丽家园”建设情况,了解居民群众的切实感受。

(记者 邢蓓琳)3月17日,市委副书记应勇主持召开推进住宅小区综合治理专题调研座谈会。市委副秘书长陈寅、市委研究室副主任周志军,区领导安路生、姚凯,以及市建设交通党委、市住建委、区社建办、区房管局相关负责人参加了专题调研。

座谈会上,静安区、浦东新区、江川路街道、半淞园路街道等有关区、街镇、居委会、业委会负责人分别就实施和推进住宅小区综合治理取得的工作经验以及遇到的困难、瓶颈等进行了交流,并从各自角度提出了中肯的意见和建议。

安路生在发言中表示,静安区着眼补城区管理短板、解民生保障难题,全力推进以住宅小区综合治理为主要内容的“美丽家园”建设取得了积极的成效。这些成效表明,推进住宅小区综合治理要形成条块大联动、全区抓推进的工作格局;要坚持群众导向,用好群众工作方法;要根据不同住宅小区的特点分类实施,坚持拆、建、管并举。

应勇在讲话中指出,推进住宅小区综合治理的关键在创新和完善住宅小区治理架构,核心是处理好居民区党总支、居委会、物业、业委会等各类基层社区组织的关系。作为服务群众的一项实事工程,推进住宅小区综合治理一定要坚持问题导向,从解决群众关心的“痛点”入手,有任务书、计划图和时间表,通过具体的项目体现群众的感受度和获得感。要立足当前,着眼长远,做到明确任务、层层压实责任,健全推进机制、考评机制和长效管理机制,扎实推进住宅小区综合治理三年行动计划落到实处。

记者了解到,2015年,静安北部地区在393个小区实施“美丽家园”建设,累计拆除违法建筑1332处、2.79万平方米,完成房屋修缮204万平方米,一批老大难小区旧貌换新颜。南部地区对直管公房实施了“从上至下,由表及里”的全方位修缮。今年,静安区将在全区785个住宅小区,特别是约2000万平方米的直管公房、售后房小区,实现“美丽家园”深化版全覆盖、物业管理全达标。同时将“美丽家园”建设向楼道延伸、向街面延伸,重点整治楼道内的乱拉电线、乱堆物、乱张贴等问题,在街区环境整治上做文章,聚焦体量规模大、影响市容市貌、安全隐患突出的违法建筑,实施集中拆除。

座谈会前,应勇一行还在安路生、姚凯的陪同下,来到唐家沙居民区视察“美丽家园”建设情况,了解居民群众的切实感受。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: