Loading……

天目西路街道表彰“美丽家园”建设先进


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-03-17 15:38 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 申炳林 通讯员 吕曦)3月11日,天目西路街道召开2016年深化“美丽家园”建设工作会议,表彰“美丽家园”建设先进单位和个人,并部署下一阶段“美丽家园”建设项目。

2015年,天目西路街道党工委、办事处全力以赴开展了“美丽家园”建设。截至去年年底,完成街道全部26个居民住宅小区“美丽家园”建设项目,共包括9个大项35个小项,投入资金4411万元。共完成33个门卫室和20个小区门头改造,24个小区进出口的封闭式管理及硬件建设改进,11786平方米地面绿化修补,14个建筑垃圾堆放点和26个标准化垃圾厢房完善,16个小区道路修整,10部有安全隐患的电梯维修和11部老旧电梯的更新。共组织联勤整治82次、出动人员2000多人,集中清理了小区绿化带、车库车棚及楼道中的僵尸车426辆,拆除地桩锁528个,清除非机动车棚内旧家具、废物品等垃圾72吨,拆除违章54处,计3216平方米,群租整治586个床位,拆除群租128户,506间隔间,面积3452平方米,劝离613人。完成所有居民区的标准化硬件建设和居民公约。蕃瓜弄、汉中小区、普善小区等一批“老大难”小区多年来的各类顽症得以解决,真正让百姓得到了实惠。

建设期间,街道对所有小区共发放《美丽家园建设满意度调查问卷》11381张,回收有效问卷11056张,平均满意度达95.25%,其中汉中小区群众满意度达到97.13%。

下一阶段,街道将继续牢牢把握群众的需求导向,坚持“统筹谋划、综合施策、管建并举、重在管理”原则,进一步深化“美丽家园”建设,全力打造“美丽家园”建设升级版,做到“全面覆盖,全面延伸”,充分体现从环境整治向调整布局延伸的规划升级,从单项修缮向全项目修缮延伸的项目升级,从拾遗补缺向综合完善延伸的功能升级,以道路环境提升、街面管控、非机动车的管理为重点和以楼道的治理、美化入手为重点,实现从墙内延伸到墙外,从墙内延伸到楼道。12月底前,完成对老旧公房、售后房小区“美丽家园”建设的全面深化,不断提升辖区群众在居住方面的获得感和满意度。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: