Loading……

【美丽家园】金杯银杯不如老百姓的口碑


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-03-07 15:30 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

北市场小区非机动车棚改造后

北市场小区非机动车棚改造后

北市场小区非机动车棚改造前

北市场小区非机动车棚改造前

(记者 李 瑛 通讯员 曹惠琼)近日,家住北站街道天东小区的居民陈老伯收到一份《“美丽家园”工程建设满意度测评表》,调查表从工程安全、质量、施工管理、群众工作等方面对小区居民展开满意度调查,陈老伯毫不犹豫地在各项指标上打上了满分:“政府解决了我们老百姓多年来的大难题,效率这么高,质量这么好,应该打满分!”北站街道自2015年7月起开展“美丽家园”建设,“拆”、“建”、“管”并举,全力改善小区居住环境。本次建设共涉及19个小区,11个居委会,占地面积约为58.36万平方米,受益居民达到6332户,目前,所有小区均已建设完毕,正在进行竣工验收。与此同时,街道编制了一份《“美丽家园”工程建设满意度测评表》,调查结果满意率达到99%。“金杯银杯不如老百姓的口碑。”街道党委书记褚福勤告诉记者,这么高的满意度秘诀就是以群众满意为出发点,找问题、优方案、抓落实,让居民有实实在在获得感。

为民“挡风遮雨”暖人心

联富假日公寓的北面走道原来一直没有可挡风遮雨的玻璃窗,刮风下雨时,雨水直接飘进走道,造成路面湿滑,让居民们苦不堪言。6年多来,居民们反复向有关部门反映,要求帮助解决,但由于资金等种种原因,始终无法解决。在本次“美丽家园”建设中,街道通过实地调研,多方论证,统筹协调,最终帮助居民安装了北面走道的玻璃窗,解决了小区居民多年的心头大患。住在15楼的蒋老伯说:“这次‘美丽家园’建设是真正为居民办实事,帮居民解决了多年来的大难题,如今走道玻璃窗装好了,大家可以不要再为刮风下雨而苦恼了。”小区6楼的杭阿姨则高兴地说:“以前冬天西北风刮得家门也难开,现在好了,整个楼道都暖暖的,我们居民的心里也暖暖的。”还有的居民说,此次楼顶防水工程使顶楼的居民彻底告别了雨天漏水的苦恼。此外,居民们因“美丽家园”建设的开展,以感恩的心积极加入到小区的联勤队伍之中,用自己的实际行动参与小区管理,促进“美丽家园”管理形成长效。

化解矛盾获支持

北市场小区楼道积水问题一直困扰着小区居民,到了冬天积水结冰,不仅给居民的生活带来诸多不便,更存在着安全隐患。街道在了解到群众心中的这一迫切希望后,对小区的居民生活下水总管进行全面整修,彻底解决了楼道积水的问题。北市场小区在建设期间,有居民投诉门卫室改造项目影响其家中的采光,在得知情况后,居委会立即介入调解,社管办第一时间赶赴现场了解情况,对项目做出调整,及时化解群众矛盾,得到了群众的理解与支持。此外,非机动车乱停放一直是困扰北市场小区居民的大难题。由于小区内没有非机动车棚,非机动车肆意乱停,使小区显得杂乱无章,不仅影响社区的文明有序,更给小区居民的出行带来不便。因此,在本次建设中,街道对北市场小区的非机动车棚进行了全面改造,进一步规范非机动车辆的停放,有不少居民提出由于车棚内没有统一的充电装置,有些居民私拉电线,大大增加了安全隐患。因此,街道经消防部门确认, 在车棚内安装了便民充电设施,为小区居民提供方便。

文明施工获好评

北站街道天东小区在“信报箱更换”项目中,由于设计不合理,导致更换后的信报箱尺寸过小,报刊杂志难以投入,时有遗失现象,给居民带来很多不便。街道社管办在了解到这一情况后,第一时间现场查看,联系有关人员商讨改进方案,解决群众问题。此次“信报箱更换”项目的及时优化、妥善处理赢得了居民们的普遍好评,大大提高了群众的满意度。此外,天东小区在文明施工方面也得到居民拍手称赞。施工队在内墙粉刷工作中能够文明操作,及时将墙壁铲下的灰粉清扫干净;粉刷涂料时,地面铺上彩条布,防止涂料污染地面;在粉刷居民家门口时,用最小号的涂刷工具仔细涂刷……这些贴心细致的施工方式,居民们都看在眼里,大家都对“美丽家园”建设过程中的文明施工竖起了大拇指。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: