Loading……

静安倾力打造“美丽家园”2.0升级版


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-03-04 14:46 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

“我们不反对小区楼房的外立面粉刷,但仅仅停留在面子‘好看’上是远远不够的,必须在里子‘好用’上下真功夫。”

静安区区委书记安路生在静安区2016深化“美丽家园”建设工作会议上表示,2016年是新静安发展的元年,站在新的起点上,静安要从群众最迫切的需求出发,做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,什么部位薄弱就强化什么部位,坚决防止形式主义,努力打造“美丽家园”升级版。

据了解,2015年静安区“美丽家园”建设聚焦“五违”集中整治,拆除违法建筑1332处、2.79万平米;整治“群租”246个小区、拆除隔间3500余个、劝退1万余人;完成严重损坏房修缮3.6万平米,改造二次供水设施260万平米、屋面及相关设施23万平米,实施多高层综合整治54万平米,完成22.66万平米直管公房全项目修缮。

在静安“美丽家园”升级版的实施方案中,静安区将对照不同类型小区达标标准,从房屋修缮、设施改造、综合整治和管理提升等四个方面明确了细化具体项目,并根据住宅小区实际情况,分三类推进:第一类是已完成建设的253个小区,由小区环境综合治理向“美丽楼组”拓展,再排摸小区短板,拾遗补缺;第二类是去年启动、尚未完工的118个小区,9月底前,按照新标准和新要求全部收尾;第三类是还未启动建设的311个小区,围绕实施方案和深化版建设要求,12月底前完成相关工作。

安路生表示,深化“美丽家园”建设,关键在于群众是不是真正有获得感:一是违法建筑有没有拆除,二是物业管理水平有没有提升。这也是今年“美丽家园”建设升级版打造是否成功的重要因素。

“升级版要体现在内涵拓展上,做到‘全区覆盖、全面延伸’。在去年针对北片496个小区进行治理的基础上,今年起要覆盖到新静安的全部785个小区,区财政在去年拿出5亿元的基础上,今年再拿出15亿元,调集一切资源和力量全面推进。”安路生期待,在深化“美丽家园”建设中,进一步激活居民参与小区治理的热情,探索构建居民自治和社会共治的新模式。

(来源:人民网)

附件:
分享到:

相关文档: