Loading……

区委书记为啥紧盯垃圾房


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-03-03 14:32 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 唐烨)“看一个小区好不好,我会看两个地方,一是保洁,二是保安。一个小区的垃圾房如果能24小时一尘不染,这个小区肯定不会差。”昨天在静安区举行的深化“美丽家园”工作会上,静安区委书记安路生提出,静安区每个小区的垃圾箱要有专人来管。

台下,参加“美丽家园”建设的静安区各部门、街镇、建设集团与物业的“一把手”悉数到场。

“美丽家园”建设是静安区的一项民生工程。原闸北的496个住宅小区中,有393个存在不同程度的房屋基础设施老化缺失、物业服务水平总体偏低、“五违”安全隐患等问题。去年7月,原闸北区以加强住宅小区综合治理为切入点,启动“美丽家园”建设。当时区财政“挤”出5亿元专项资金,相当于原闸北区过去5年此类资金的总和,坚持“拆、建、管”并举,解决小区居民关注的“急、愁、难”问题。

半年多过去,家园变美了吗?目前,北部地区393个小区,已完成“拆、建、管”并举综合治理; 南部地区完成53万平方米直管公房全项目修缮。最入耳入心的是老百姓的称赞。“‘在小区住了几十年,都赶不上这半年的变化大’、‘老公房现在都能卖上商品房的价’。”安路生在大会上这样转述他听到老百姓的话时,台下不少与会者都颇有感触地点头。

看到人家变美的家园,不少自家小区还未被纳入“美丽家园”建设的居民,跑去居委会询问,何时轮到自己家门口变美;而家园已经变美的居民,也跑去居委会询问,传说中还有的“大礼包”啥时候来。

昨天大会上,各部门、街镇、建设集团与物业的“一把手”就是来领任务的。安路生说,静安今年要打造“美丽家园”2.0升级版。

这个“美丽家园”2.0升级版“绝对不只是喊喊口号,也不是把原来做过的再做一遍”。比如,2.0升级版将有拓展,做到“全区覆盖、全面延伸”。

所谓“全区覆盖”,就是今年起要覆盖到静安全部785个小区,在去年5亿元基础上,区财政今年会再拿出15亿元。具体来说,一是目前已完成“拆”和“建”的小区,继续做好修补工作,关键是要全面进入管理状态;二是尚未完成的小区,要加大推进力度,北片所有小区原则上4月底前完成,最迟今年上半年收尾;南片剩余73万平方米旧公房全项目修缮,从原定三年完成提速到两年;三是新纳入“美丽家园”建设的289个小区,要在全面梳理排摸的基础上,抓紧制定方案,及时有力推进,确保今年底全部完成。

所谓“全面延伸”,主要是两头:一是向楼道延伸,重点整治楼道内的乱拉电线、乱堆物、乱张贴等问题;二是向街面延伸,重点聚焦“1+3”重点区域(“1”即塘南村,被列为市级城市顽症综合整治区域;“3”即少年村路415弄、万荣路走马塘汽配城、临汾路西头高压线下走廊),确保6月底前10万平方米违法建筑全部拆除并整治完毕,今年全区力争完成拆违20万平方米。

(来源:解放日报)

附件:
分享到:

相关文档: