Loading……

静安区召开深化“美丽家园”建设工作会议


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-03-01 14:33 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者  申炳林)3月1日,本区召开2016年深化“美丽家园”建设工作会议,区领导安路生、陆晓栋、李葳萍、陈永弟、王醇晨、赵汝青、姚凯出席会议。

2015年,为全面落实市委“1+6”文件精神和“三严三实”教育活动要求,进一步增强群众获得感,我区以解决住宅小区中的突出问题为切入口,围绕房屋修缮、设施改造、小区整治、综合管理四个方面,构建起政府主导、社会参与、居民自治的三位一体工作体系,全力推进“美丽家园”建设,有效地提升群众居住环境,让老百姓体验到创新社会治理的成果。截止2016年2月,全区“美丽家园”建设小区393个,253个已竣工,118个正在收尾,22个尚未开工。共完成房屋修缮204万平方米,解决屋面漏水和墙外渗水674处,实施二次供水改造6.2万户,完成直管公房全项目修缮22.6万平方米、改造600余处卫生设施,安装技防设施2100余处,整修防盗门3600余扇,新增机动车停车位1900余个,拆除违法建筑1332处、2.79万平方米,整治群租246个小区、拆除隔间3505个,制定实施管理达标方案300多个。唐家沙小区、海鹰小区、汉中小区、古柏小区、美丽园小区、中行小区、培明小区、祥福小区、联富小区、芷江中路660弄、共和新路625-655弄、大宁路660弄、永和二村、场中路2800弄、临汾路1564弄、彭五小区、阳曲路391弄、岭南路270弄等一批老大难小区旧貌换新颜、获得了市区领导的肯定和老百姓的认可。

为确保“美丽家园”建设的成效,我区重点抓好三方面工作。拆除违章是美丽家园建设的前提。由街道牵头,针对公共部位“黑色小广告”、无序设摊、乱堆杂物、乱停车、装修垃圾和垃圾厢房、乱搭乱建、宣传栏、影响安全的违法建筑、群租整治和治安顽症等群众反映强烈的顽症,开展综合整治,解决了一批困扰群众多年的顽症。如芷江西路街道启动大规模拆除违法建筑专项整治行动,在共和新路625——655弄小区通过思想教育和解决实际生活困难相结合的举措,成功拆除搭建30多年的违章建筑。大宁街道通过细致工作拆除了新疆回沪知青搭建对年的违章。房屋设施完好是美丽家园建设的基础。由区房管局牵头开展屋面漏水维修、表前供电设施改造、二次供水设施改造;街镇牵头实施排水设施改造、安防设施改造、停车设施改造,电瓶车充电设施、绿化补种和大树修剪、道路维修、环卫设施改造、门卫等场所整治。改善居住条件是美丽家园建设的目标。直管公房全项目大修,对老旧住房开展了“从上至下,由表及里”的全方位修缮,涵盖了屋面翻修、结构加固、公用部位整治、厨卫改造、加装消防喷淋、白蚁防治等13项内容。同时,针对群众反映强烈的“手拎马桶”问题,因地制宜,在具备条件的住户室内开辟了1平方小卫生间,加装托盘式防渗漏抽水马桶。这项修缮工程荣获了“中国人居环境范例奖”。

据悉,下阶段“美丽家园”建设工作目标确定:在全区785个住宅小区,特别是约2000万平方米的直管公房、售后房小区,全面推进和深化“美丽家园”,年内实现全区“美丽家园”深化版全覆盖、物业管理全达标。为实现该目标将从两方面入手实施。第一类是已完成建设的253个小区,一方面推动“美丽家园”由外向内,即由小区环境综合治理向“美丽楼组”拓展;另一方面,从普惠化、全覆盖的角度出发,再排摸小区短板,拾遗补缺,再了解群众需求,积极回应。还要基本实现物业管理标准化。相关工作6月底前完成。第二类是去年启动、尚未完工的118个小区,9月底前,按照新标准和新要求全部收尾。12月底前,完成“美丽楼组”和物业管理标准化建设。第三类是还未启动建设的311个小区,包括北片22个小区和南片全部289个小区,按照“因地制宜、群众需求、弥补短板”的要求,围绕实施方案和深化版建设要求, 12月底前完成相关工作。

会上,在2015年度“美丽家园”建设中做出突出贡献的天目西路街道华康居委会等20个单位获先进集体荣誉称号,丁柏海等100位同志获先进个人荣誉称号。彭浦新村街道等4家单位作了交流发言。

附件:
分享到:

相关文档: