Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 专题新闻 > 企业在静安

服装行业老字号“开开”瞄上职业服高级定制


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-06-13 10:39 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

记者 邢蓓琳

说起“开开”,消费者总会想起“领袖风采”的衬衫、大气端庄的羊毛衫。面对如今一片“红海”的服装行业,今年正值“80高龄”的开开制衣公司,在一以贯之地做好“拳头产品”的同时,眼光敏锐地发现了团体职业服高级定制,这一服装行业细分领域蕴含的巨大商机,全力突围寻求“老字号”新的发展空间。

“老法师”领衔成立创新工作室

2015年下半年,开开制衣公司在现有团体职业服定制部的基础上,请“老法师”、上海市商业技术能手——曹留其“出山”,领衔组建创新工作室,专攻团体职业服高级定制这片“蓝海”。

“目测体型”是曹留其的拿手绝活。每次量体,曹留其都会让顾客先穿上相应尺寸的样衣,边套边量,再根据胖瘦程度、平斜肩、胸肚凹凸这些体型特点,对量出来的尺寸进行微调。在制作中,注重使用“推、归、拔”等制作工艺,确保每一件衣服都能符合着装者的体型,突显顾客的“精气神”。

曹留其介绍说,做团体职业服高级定制提供的不只是服装定制,还可以根据客户需求,配套定制鞋、包袋等一系列物品。从2012年全年销售额300万元到2015年突破3000万元,“开开”团体职业服定制呈现逐年递增的良好态势,目前已经占到“开开”服装业总销售额的15%。“保守估计,今年的销售额还可以有大幅度的上升。”曹留其信心十足的说道。

在“老法师”的带领下,团队里的一班年轻人也掌握了量体步骤、人体各部位尺寸收放规律、特殊体型细节处理、制版等一整套西服、衬衫等服装制作技艺,逐步成长为懂设计会制作的“多面手”。

全程监控 质量“零”投诉

曹留其告诉记者,企业置装与个人选购不同,它不是简单的商品交易,而是一个从置装前期的意向到售后服务的全过程。相较于以往在这一领域唱主角的加工型或零售型中小企业,“开开”最大的优势在于面料考究,制作精良,员工穿着合身,而且在返修、为新员工加做等方面也是绝对可以保证的。

从几十件的小订单到数十万件的大订单,曹留其工作室都一视同仁,将“开开”精工细作的品质烙印在每一件衣服上。在进行职业服设计时,工作室的设计师根据不同行业、不同企业的特点,将行业企业鲜明的视觉识别系统融入职业服款式中。进入制作后,工作室成员从面料采购、量体、到工厂跟单、产品质量检测,每一个环节都用心把关。在售中环节,对每一份订单的流转都进行全供应链管理,就像快递一样,不管客户在哪里,随时都可以查询;无论置装企业在全国有多少家分公司,都独立配送到位。

如今,“开开”已经将团体职业服高级定制做到了长三角地区,甚至陕西、云南、广西等全国各地。为了确保质量,由开开制衣公司代理商完成的订单必须接受曹留其工作室的全程监控,合同签订、量体、制作、商标管理、客户服务,各个环节都无一遗漏。开开制衣公司总经理陈伟萍表示,每年,全国各类企业职业服装仅职业西装就有400亿元左右的市场容量,而且仍在不断放大。“开开”作为服装行业的“老字号”有能力,也有信心,在团体职业服高级定制这一领域做大、做精,“我们希望‘开开’能够成为团体职业服高级定制市场具有强大竞争力的‘老字号’。”

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: