Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 专题新闻 > 企业在静安

【企业在静安】75岁“阿咪”收购比利时巧克力品牌


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-05-25 15:29 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)全身金黄、头戴一顶红色小帽、脖子上扎一只红色领结。这只扮相很萌的猫咪,就是许多“80后”童年记忆里好吃的奶糖——“阿咪奶糖”的Logo。如今,这只75岁的猫咪找到了共同发展甜蜜事业的新伙伴。

今年5月,上海老品牌“阿咪食品”正式宣布收购比利时宝利诺品牌,同时引进Elidrissi Mehdi家族的生巧技术和工艺。宝利诺品牌原属于比利时巧克力厂商Elidrissi Mehdi家族,该家族几代人都从事手工巧克力的生产与经营。预计,宝利诺品牌生巧系列产品将在6月底正式上市。

记忆里的“幸福食品号”

上海阿咪食品前身叫“幸福食品号”,由广东人郑文彬于1941年创办。1958年公私合营改制时,“幸福食品号”与几十家糕饼小作坊合并,更名为“幸福食品厂”,生产糖果、糕点等传统食品。上世纪90年代,该厂研发的“阿咪奶糖”红极一时。“吃口好、奶味浓、弹性足、不粘牙”引得家长们纷纷为这只可爱的“猫咪”掏腰包。

本世纪初,沪上老字号企业普遍遭遇发展瓶颈,阿咪食品及时进行转制,专注无蔗糖食品这一细分领域,主要从事无蔗糖西点、糕饼、糖果和巧克力的研发、生产制作和批发零售。

比“海淘”价更亲民

“阿咪”此次远渡重洋收购比利时巧克力品牌的一个重要原因在于,看好和瞄准生巧,这一巧克力行业未来的发展趋势。

和一般巧克力相比,纯手工制作的生巧在可可粉等原料混合之后省去了加热工艺,最大限度地保留了原料的新鲜,具有入口即化的独特口感,深受年轻消费者的喜爱。

阿咪食品CEO汪晓波告诉记者,宝利诺品牌将专注生巧产品,以竞争者的姿态挑战中国消费者熟悉的日本“Royce”品牌在中国生巧市场的霸主地位。未来,宝利诺产品将主推黑巧克力生巧、抹茶生巧和白巧克力生巧,价格上会比“Royce”的“海淘”价更为亲民。和经历了长途运输的海淘生巧相比,在上海市中央工厂制作的宝利诺生巧可以更快速的抵达消费者,保证最新鲜的口感。销售方式则将充分结合线下实体体验店和线上即时下单的O2O模式。

双品牌差异化发展

在汪晓波看来,收购宝利诺品牌,也是阿咪食品对“无糖主义”企业定位2.0版本的升级。早在上世纪90年代,阿咪食品就在同行中率先地进入“低糖、健康”这一细分领域,研发了一系列无蔗糖食品,阿咪奶糖更是将糖度降至当时国内糖果的最低水平。

收购宝利诺后,“阿咪”开始了全新的双品牌差异化发展之路。汪晓波告诉记者,“阿咪”品牌将继续专注无蔗糖的休闲食品,“宝利诺”则专注于以无蔗糖、麦芽糖醇脂为原料的生巧克力,同时还会推出70%可可含量的无糖纯脂黑巧克力。“现在市场上70%可可含量的无糖纯脂黑巧克力主要以进口品牌为主,对于国内企业来说,这正是一片蕴含无限商机的蓝海。”汪晓波说道。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: