Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 专题新闻 > 企业在静安

玫琳凯“@她创业计划” 帮助7万多女性改变人生


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-04-25 18:11 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

玫琳凯“@她创业计划” 帮助7万多女性改变人生

记者 余儒文 摄

(记者 施丹妮)今年4月,玫琳凯携手JUST FOR TEE及TIMI CHENG两大时尚品牌,在2016秋冬上海时装周秀场,发布了10套以“遗失·重现”为主题的时尚跨界服装与配饰。这些尼泊尔羊绒面料与云南彝绣跨界混搭的服装让现场观众耳目一新。设计师郑天介绍说,此次发布的10套跨界服装所用的羊绒面料都是由尼泊尔女性根据传承至今的手艺纯手工制作,所有的彝绣都是参加“@她创业计划”的彝族绣女一针一针绣出来的。“在这一系列的设计过程中,女性的独立坚强是最让我感动的,也是我的创作灵感。”

站在T台上,来自云南楚雄的彝族绣娘李济雁感慨万千。3年前,在玫琳凯与联合国开发计划署共同发起的“@她创业计划玫琳凯女性创业基金——促进女性参与文化产业发展项目”的牵线搭桥下,李济雁所在的小乡村开始了振兴彝绣传统手工艺的项目。

这个项目通过向妇女提供创业贷款、社区培育和能力建设,不仅让当地女性的经济收入和社会地位显著提升,也让彝绣手工艺重新焕发新的活力。558名原本在外打工的女性陆续回家就业,留守儿童因此“等”回了自己的母亲。玫琳凯大中国区总裁麦予甫表示,“@她创业计划”在发放贷款的同时,还提供技能培训。截至2015年,玫琳凯已帮助全国23个省的7万多女性用双手改变了自己的人生。2015年4月,李济雁得知尼泊尔地区发生严重地震的消息后,向项目组提出了一个想法:“能不能把我的绣片带到尼泊尔送给当地妇女,鼓励她们重新开始生活?”项目合作方、联合国开发计划署官员也建议,遭受地震重创的尼泊尔灾后重建进展缓慢,原本享誉世界的尼泊尔织造工艺严重受挫,有些作坊的产量甚至一年下滑80%。

就此,玫琳凯“@她创业计划”项目向尼泊尔伸出了援手,云南彝绣与尼泊尔羊绒的合作正式开始。“我们期望通过这次的跨界合作输出中国女性自主创业的经验,让尼泊尔当地女性也能像彝族绣女们一样凭借双手改变人生,实现梦想。”玫琳凯对外事务副总裁张晶告诉记者。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: