Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 专题新闻 > 企业在静安

江宁创业孵化园:创业成功率达百分之百


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2015-08-04 18:24 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 施丹妮)到今年8月,全市首个政府托管企业出资创业园区同乐坊江宁创业孵化园迎来两岁生日。作为政府与企业合作打造的创业孵化园区,它用两年时间达到了100%的创业成功率,帮助青年创业者挖到了“第一桶金”。记者专访园区创始人江仁俊,了解该创业园区的“护航之道”。

共享资源为创业者打足底气

走进同乐坊2号楼2楼,整层是江宁创业孵化园的办公区域。一反往常创业园区空间密集的印象,江宁创业孵化园有着巨大的公共空间,全采光的前台、走廊与会议室,干净豪华的茶水间与咖啡机等设施都供创业企业免费使用。不光设施与公共空间公用,我们的前台工作人员也是公用的。所有入驻的创业企业进入园区的那一刻起,就免费共享了园区的前台与行政工作人员,帮助他们进行来客接待、订餐、会议会务安排等种种工作。这为创业型企业提供了很大的便利。

此外,为了打造“拎包入驻”的服务办公模式,免费提供办公桌椅、水电全包,为年轻的创业者们提供现代化的办公环境,减轻办公场所的装修布置等麻烦,辅以人性化的物业服务和专业的开业指导。园区有20-40平方米面积不等的各类办公用房30间。可实地入驻企业及社会组织30家。

为什么不将更多的公共空间隔出来作为创业企业的办公室?园区有自己的考虑。对于刚刚起步的创业企业,企业的门面非常重要。园区挑高10米的大会客区,以及专业的行政人员,会让前来实地探访的客户产生极大的信任感,不少大单子都是一拍即合、“一锤定音”的。一家刚入驻园区不久的创业企业不仅因地缘优势与同乐坊内的广告公司、视频公司及第一财经等单位开展了合作,同时在客户企业实地探访后,也因江宁创业孵化园打造的专业形象与园区文化为其促成了20多万元的合同。

为新兴行业打造汇聚平台

据了解,目前入驻园区的企业多为文化设计类、信息科技类、商务咨询类等热门新兴行业,从业人员85%是35岁以下年轻人。为了配合他们的工作习惯,园区从8:30开放到19:00。

园区创立了江宁创业联盟,通过这个平台做到资源共享,资源对接的功能,同时也将创业者的需求进行对接。有家信息科技公司需要LOGO及对公司的宣传册进行设计,园区便为广告设计类的公司与需求者牵线搭桥;有些创业企业要招人,园区会将业主需求进行信息发布。

在帮助公益民非组织注册上,园区也有一套成功经验。据介绍,民非组织对注册主体要求较高,手续复杂。一般初创的民非组织注册需要半年的流程。而通过园区帮助协调,最快在园区注册仅2、3个月就能完成。卡莱尔体育健身俱乐部是在园区内起步的民非组织,为了帮助其扩大影响,园区通过同乐坊内的大屏幕滚动播放该组织的活动宣传片,并提供场地、鼓励园区的创业者积极参与到其组织的各项活动中去。如今,卡莱尔的尊巴舞等服务已与江宁路街道及白领驿家等机构达成了合作。而注册在园区的民非机构上海玺爱关爱服务中心主要将关爱投身于白血病弱势患儿。园区除了帮助其注册外,还积极号召员工与成员企业投身于它的志愿者项目中。

两年来,孵化园帮助创业成功49家,其中企业45家,民非组织5家。3家企业成功申请到创业前小额贷款,1家企业申请到创业后贷款。创业政策各项补贴申请成功受理合计57次。不少年轻人在此获得“第一桶金”,一年内就还清了创业初创金并开始盈利。

(来源:静安时报)

附件:
分享到:

相关文档: