Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 专题新闻 > 企业在静安

沪上首家民营银行华瑞银行开业


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2015-06-08 16:44 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 施丹妮)与静安区政府签署了《支持静安区创新型中小企业建设金融合作协议》的上海首家民营银行——上海华瑞银行,近日在自贸区正式开业。

今年,静安区政府与上海华瑞银行共同签署了《支持静安区创新型中小企业建设金融合作协议》。根据协议,双方将进一步深化合作,围绕区内重点产业发展,尤其是创新型中小企业发展等方面开展项目合作。

为中小微企业提供便利

与华瑞银行合作,静安区基于怎样的考虑?

区金融办副主任黄永前日前接受采访时表示:首先,华瑞银行的设立就是金融创新的成果,作为全国首批的五家民营银行之一,其本身具有相较传统银行更为灵活的经营发展战略,更专注于服务中小微企业发展。其次,华瑞银行注册在自贸区,享有自贸区金融改革红利,能够以更具优势的金融手段与金融产品服务静安区内的中小微企业。第三,通过免费提供信息化管理系统,在降低中小微企业运营成本,提高管理效率的同时,系统数据成为华瑞银行向中小微企业放贷的授信依据,既解决中小微企业轻资产和融资需求短平快的难题,也有效满足自身的风控要求,把便利真正留给了中小微企业。静安与华瑞这样的拥有民资血脉的银行合作,将是服务区域经济不可或缺的一块“拼图”。

静安是创客们的福地,看似中心城区高昂的运营成本,但其实创新创业发展所需要的“投资客”们——各类投资金融机构都集聚在中心城区。在静安创业有利于提升企业形象,拓展无形资产;更接近投资者,融资市场更广阔;精英人才集聚,思维碰撞更激荡;生态环境更完善,创新创业更便捷。

上海的创客空间发祥于静安,静安已有七个园区,在创新创业方面,静安走在了前面。如今,“冠生园互联网金融园区”等新型园区在静安蓬勃发展,标志着静安的园区正从1.0模式升级到2.0模式,从传统管理者转变为引导者乃至投资者。

优化金融环境与服务

吸引华瑞银行的合作,共同促进中小微企业发展,静安胜在环境与服务。

从环境上看,静安先天的区位优势,集聚的高端楼宇,发达的商业商务,完善的餐饮、消费和娱乐设施,优质的白领服务等等软硬件环境,整合形成了静安良好的生态环境。

从服务上看,区金融办始终致力于金融领域突破与支持鼓励金融创新,更加丰富了静安的生态环境。

静安金融产业定位是跨国金融功能区。第一是集聚和服务区内众多知名跨国机构;第二是支持和服务区内优质内资机构开拓海外市场。

华瑞银行与静安签约后,希望华瑞银行发挥民营银行的“鲶鱼效应”,促进其他金融机构提升对中小微企业的服务水平和产品设计,形成良性竞争,最终实现多方的共同发展。同时,华瑞银行积极与区域内的互联网金融园区及科创园区进行对接,再结合静安集聚度较高的VC/PE(风险投资和私募股权投资),引入天使投资,多方共同努力,更好地激活园区对创新创业的推动作用。

区金融办表示,在服务创新创业过程中,政府将进一步加强载体建设,发挥政策扶持作用。搭建综合服务平台,实现信息对称。一方面是为创新创业人才补课,让他们了解不同阶段如何选择不同的融资渠道和手段;另一方面加大政策宣传,提升创新创业人才对各类扶持政策的知晓度;第三是构建融资项目与金融产品的展示空间,提升供需双方的针对性与匹配度。加大政策扶持,体现产业引导。区金融办将继续落实区内企业向小额贷款公司的借款贴息、股权托管交易中心挂牌扶持等政策,引导中小微企业利用多层次资本市场,缓解或解决发展中的资金需求问题。目前,区政府已设立静宝天使基金(一期),重点扶持静安区内“互联网+”、科技服务、文化产业为主的特色产业项目,这一举措,将大力推动静安区的产业集聚和创新发展。

(来源:静安时报)

附件:
分享到:

相关文档: