Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 专题新闻 > 企业在静安

【企业在静安】金融创新筑造蓝海


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2015-05-20 17:35 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 施丹妮)汽车金融业务覆盖全国351个城市1700多家经销商,汽车金融信贷融资余额同比增长16%,资产质量保持业内最优。创下这样一个优异成绩的正是位于静安的上海汽车集团财务有限责任公司。

全国首批五家试点

产业链金融的财务公司

成立20余年的上汽财务在静安的金融机构中始终处于领先地位。作为一家创新型金融机构,它凭借在业务开拓和风险管理两方面的出色贡献,不仅成为业内多数新业务的最早试行者和准入者,而且至今仍是部分业务的行业唯一准入者。其多项创新举措令其逐步实现了立足静安辐射全国的金融蓝海梦想。

上海汽车集团财务有限责任公司是1994年经中国人民银行批准成立的非银行金融机构,注册资本金人民币30亿元,由上海汽车集团股份有限公司和上海汽车工业销售有限公司投资组建。其最新年度企业报表显示,2014年全年实现营业收入61.15亿元,年末资产总额1031亿元,净利润24.53亿元,在近五年连续高速增长的基础上保持了25%以上的增幅。

2014年,上汽财务成为全国首批五家试点产业链金融的财务公司之一,获批对上汽集团外供应商开展保理业务、对经销商开展建店融资业务、对汽车消费贷款客户开展维修贷款业务、对汽车消费贷款客户开展延保和保养贷款业务、对汽车消费贷款客户开展车辆保险贷款业务、对上汽集团成员单位所属品牌的二手车零售贷款业务六项试点。

同年,上汽财务公司商标被评为“上海市著名商标”,成为获评的五家金融类企业之一。其“车辆合格证远程监管”项目获得上海市2014年度“金融创新三等奖”。公司在金融时报社和中国社会科学院金融研究所联合举办的“2014中国金融机构金牌榜‘金龙奖’颁奖盛典”上,获“年度最具创新力财务公司”称号。同时,上汽财务公司还凭借其突出贡献,多次入榜上海市第三产业税收百强名单。

产融协作

为消费者提供最优金融方案

在产融协作过程中,上汽财务提供最优金融利率,支持上汽集团自主品牌发展,覆盖其自主品牌7种车型。配合上汽集团“车享网”推广,开展了个贷业务020模式尝试,打造为上汽集团所有企业服务的集成公共支付平台方案;配合商用车公司的大通城市速递车定向采购,为其提供(下转2、3版中缝)(上接1版)业内最优金融方案。这为整个产业链提供了便利。

同时它与人民银行大额支付系统直联,实现了电票线上清算。在此基础上,它还进一步开发完成电票在线贴现系统,有力推动了电票业务的发展。此外,2014年其首单企业“资金池”业务签约,并在年内建立了以财务公司为主导的企业跨银行、多渠道支付平台的系统开发。

上汽财务还制定了《信用体系建设工作方案》和《信用体系管理指引》,对信用体系建设进行了系统性安排,不断加强和完善信用评价指标体系建设,运用于汽车金融、公司金融及投融资各项业务中,进一步控制业务风险。

注重人才培养 发展企业文化

人才是企业发展的重要一环,互联网金融思维也是它对人才的要求。上汽财务注重加速引进急需的创新业务人才,在其招聘中重点招募互联网电商平台等专业人才。在人员培训上组织《互联网思维与金融创新》专项培训、汽车金融营销团队在职培养项目、会计结算部和信息技术部专项工作课程等内容。

上汽财务坚持从内外两方面大力发展企业文化建设工作。对外,它着重提升企业公共形象和雇主品牌形象,创造良好外部环境。如上线全新官网,开发“好车e贷”电商平台,改版了官方微信;在校园招聘活动中,运用企业形象片全面展示公司形象,广招专业人才,并选派高管担任上海财大MBA导师。对内,它则立足提升员工凝聚力和战斗力,营建和谐企业氛围。上汽财务通过20周年回顾展、征文活动和“民星才艺秀”20周年艺术作品征集活动增强员工的组织荣誉感;以外勤员工家属24小时就医服务热线、“外勤太太俱乐部”、端午慰问湖南驻守人员等系列活动使常年奔波在外的外勤员工感受到浓浓暖意;并以明星员工的评选活动激发了全体员工的工作热情。

(来源:静安时报)

附件:
分享到:

相关文档: