【一号课题】曹家渡街道搭建广告行业党建平台-贯彻落实市委“一号课题”-专题新闻-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

【一号课题】曹家渡街道搭建广告行业党建平台


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-03-14 16:22 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)耗时三天,七易其稿,上海岸禾广告有限公司的小胡终于设计出一张自己比较满意的海报。海报的主题为“爱国”,是她参加曹家渡街道社会主义核心价值观公益广告创作活动的作品。

前不久,曹家渡街道探索建立广告行业党建——“创享星空”,以求为辖区内的广告企业搭建交流平台,进一步助推党建发展,为党组织更好地开展活动、发挥作用探索新的路径。

“打通”9家广告行业党支部

作为曹家渡街道专职党群工作者,张丽经常奔走于辖区内的各家企业。去年,有一个想法突然浮现在她的脑海,“我们街道广告行业比较集中,为什么不能搭建一个党建的平台,把这些企业凝聚起来,在分享资源的同时,共同奉献公益呢?”

广告行业工作压力大,员工加班加点颇为正常。张丽一开始心中没底,生怕这些企业没有余力参与到区域化党建工作中。但没想到的是,企业对这项工作非常支持。

很快,“创享星空”广告行业党建联盟成立了。街道党工委副书记丁有为告诉记者,建立广告行业党建联盟是一种全新的探索,希望能达到“双赢”的效果,“这将进一步完善街道的党建工作网络,扩大覆盖面和影响力,而且有利于发挥党组织在广告行业经济建设中的政治引领作用。同时,我们也希望搭建一个交流的平台,为企业发展注入新的活力。”

据了解,街道现有9家广告行业党支部,共有党员58名,而且多是“80后”,朝气蓬勃。

从“不见面”到“常交流”

搭建起“创享星空”平台后,张丽立刻又开通了QQ群、微信群,随时随地将信息“点对点”传递给党组织和党员,为企业之间、企业和街道、街道和党员之间的互动交流、资源共享提供便捷途径。

鸣洋文化传播有限公司经理黄洁慈告诉记者,“创享星空”平台定期组织各党支部开展交流活动,通过座谈会、学习参观等形式,互通工作情况。同行,从“对手”慢慢变成了“战友”,从“不见面”变成了“常交流”,“有的项目我们这边人手有限,设计欠缺一点,我们也会拿到座谈会上和同行讨论,大家提出了许多非常好的意见和建议。这就是企业之间的良性互动,而不是恶性竞争。”

“形成线上线下多渠道沟通,我们创造分享同一片星空。”口口口管理有限公司副总经理陈果认为,“创享星空”不但是一个学习交流的平台,更是广告人碰擦思想火花和生发艺术灵感的时尚天地和奉献爱心的时尚舞台。

投身公益宣传核心价值观

前不久,一条信息在“创享星空”微信群中炸开了锅——“社会主义核心价值观公益广告创作活动”成为“创享星空”中党员们学习贯彻社会主义核心价值观的一次公益实践。

各支部党员根据企业文化和理念,以及对社会主义核心价值观的理解,认领符合企业文化的内容,共设计出公益广告作品23幅。经过宣传、展示,选出12幅作品参加了“2015年静安区公益广告大赛”。最终,口口口管理有限公司的作品《诚信》、白羊广告公司的作品《平等》、鸣洋文化传播有限公司的作品《敬业》,被授予“平面类优秀奖”荣誉称号。

记者了解到,“创享星空”平台还积极投身社区公益,各广告行业党支部结对一名或一组困难群众,在每年节假日进行走访慰问。还组建起广告行业党员志愿者队伍,在“人人做公益”活动中主动认领自己所能解决的项目,开展群众有需求、党员能参与、工作有实效的各类服务活动。

街道方面表示,下一步将根据“创享星空”平台活动的开展情况,积极探索建立行业党建工作机制,为行业科学发展提供坚强的政治和组织保障。同时,把在广告行业党建中好的经验做法推广复制到别的行业,共筑合作多赢的新局面。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: