Loading……

警社共治,深化交通文明创建


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-03-24 14:51 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

图为“3·25”交通安全主题宣传活动现场 本报记者 余儒文 摄

图为“3·25”交通安全主题宣传活动现场 记者 余儒文 摄

本报讯 (记者 黄竞竞)本周六,上海交通大整治迎来一周年,新修订的《上海市道路交通管理条例》(以下简称新《条例》)也将正式实施。3月23日,为了更好地巩固交通大整治成果,让市民更好地了解《新条例》,静安区开展了“3.25”交通安全主题宣传活动。该活动由区文明办、区公安分局主办,市交警总队宣传中心协办。区委常委、宣传部部长沈大明,副区长、区公安分局局长潘子罕等出席。

交警提醒:开车要更专心

记者了解到,新《条例》与原版相比,有85%以上条款为新内容,新增加了20余种违法行为,这部新《条例》也被称为“史上最严交规”。新《条例》不仅加大了经济手段和科技手段的使用,也利用信用手段提高执法威慑力。如在第58条中,就专门将“买分卖分”、“发生交通事故后逃逸”、“因交通违法被暂扣或吊销驾照或者被拘留”以及“一年内有5次以上逾期不履行处罚决定”等行为纳入了征信系统。

公安静安分局交警支队提醒市民,新《条例》实施后,驾驶人开车要更加谨慎、更专心,要及时了解新《条例》所新创设的违法行为。希望每一位市民都能树立学法、尊法、守法的安全意识,从规则的“被约束者”转变为规则的“自觉维护者”,最终成为良好社会秩序的“共同受益者”。

全场合唱《谢谢侬,阿SIR》

“对不起,阿SIR,我不想扣分!对不起,亲爱的阿SIR,我的钱已通通罚光……”这首前不久发布的上海话RAP《谢谢侬,阿SIR》,在活动现场被演绎成了大合唱。

这首歌的创作者和演唱者为静安交警车宣大队副大队长彭东海。谈及创作初衷,他表示,传统的宣传方式难以吸引大众的眼球,按照创新管理的要求,用一种新颖独特的方式宣传新《条例》,倡导广大交通参与者文明出行。希望在3月25日正式施行前,给驾驶员“提个醒”。

记者发现,歌词里有多条与新《条例》相关的内容。比如,歌词“我才不要开个车就受伤,低头疯抢红包”就与新《条例》三十四条对应,按照规定,驾驶机动车上道路行驶不得拨打接听手机、浏览电子设备。

由公安分局自制的交通安全宣传公益微电影《在路上》在活动现场进行了首映。“第六届上海市平安英雄”唐立宏带领微电影原创人员现场演绎了微电影《在路上》中的小品片段,轻松幽默的演绎方式,给现场观众上了一堂交通安全课。

申花球员宣传文明出行

当天活动中,上海东方明珠移动电视有限公司党委书记符曙光、绿地申花足球俱乐部球员邱盛炯、笑星计一彪、主持人今波被聘为“2017年静安区交通文明特邀监督员”。参与微电影《在路上》拍摄的邱盛炯告诉记者,球员作为公众人物,更要率先遵守新《条例》,携手公安交通管理部门,向广大驾驶员宣传规范出行、文明出行的理念。

“静安交警”微信公众号也在当天正式上线。静安交警车宣大队表示,该平台将以更快捷的方式、更宽阔的渠道向广大市民推送最新、最权威的交通管理信息及宣传资讯,更好地服务市民,不断提升静安交警交通宣传工作的影响力和覆盖面。

区文明办表示,希望能够以此次微电影和MTV的拍摄、制作为契机,通过警社共治,共同深化交通文明创建,进一步推动各方积极发挥自身优势,相互协作,互为支撑,为“国际静安,圆梦福地”的交通文明创建和精神文明建设贡献力量。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: