Loading……

传递城市新文明 汇聚志愿正能量


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-03-07 12:51 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

图为在铁路上海站南广场开展“学习雷锋”志愿便民服务活动现场 本报记者 余儒文 摄

图为在铁路上海站南广场开展“学习雷锋”志愿便民服务活动现场  记者 余儒文 摄

本报讯 (记者 邢蓓琳)3月4日上午,区创城办联合区文明办、共和新路街道及区志愿者协会在闸北公园雷锋广场开展了“美在静安,与志愿同行”静安区3·5学雷锋志愿服务集中行动,积极动员全体静安人投身志愿热潮,进一步汇聚志愿力量,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力创建复评第五届全国文明城区。

区委副书记顾云豪,中国志愿服务联合会副秘书长、上海市志愿服务公益基金会理事长、上海市志愿者协会副会长陈振民,区委常委、宣传部部长沈大明等出席活动,并看望慰问了参加志愿服务集中行动的志愿者。区委常委、武装部政委钱静慰问了在铁路上海站南广场参加学雷锋志愿活动的志愿者。

发布志愿服务地图

当天,一张收集了全区社区志愿服务中心与志愿者服务基地信息的静安区静安志愿服务地图正式发布。翻开地图,记者发现,全区14处社区志愿服务中心、14处市级志愿者服务基地和39处区志愿者服务基地的名称、地址和联系电话都被详细注明,每一位志愿者都能够一目了然地活用地图。

成立10支“学雷锋”志愿服务队

创建复评文明城区没有旁观者,由区内政府机关、企事业单位、两新组织等各领域的志愿者们组建的10支“学雷锋”志愿服务队也在活动现场集结,引领全区学习雷锋精神,提升城区文明水平,带动更多静安人投身创建复评全国文明城区热潮,形成全区上下全员参与、全情投入、全力奋战的浓厚氛围。

这10支队伍分别是:区河道水政管理所的河道养护志愿服务队、各社区的文明交通志愿服务队、团区委的文明礼仪志愿服务队、区平安志愿者协会的平安志愿服务队、国网上海市北供电公司的“美丽家园”文明用电志愿服务队、区教育局的新“七不”宣传志愿服务队、上海静安园林绿化发展有限公司的绿化养护志愿服务队、帝亚吉欧洋酒贸易(上海)有限公司的关爱未成年人志愿服务队、上海至善股权投资基金有限公司的文化传播志愿服务队和沪港国际咨询集团有限公司的关爱老人志愿服务队。

汇聚志愿力量

活动现场,在全国志愿服务“四个100”先进典型评选中,荣获“最美志愿服务社区”的临汾路街道和荣获“最佳志愿服务项目”的柏万青志愿者工作室受到了表彰。临汾路街道党工委副书记杨景明介绍了街道以党建引领志愿服务工作,加强志愿服务精神培育的体会。

在热烈的掌声中,上海市装饰装修行业协会住宅装饰委员会向静安区慈善基金会柏万青专项基金捐赠20万元,用于开展关爱自闭症儿童志愿服务项目。德商公益服务中心向上海市志愿服务公益基金捐赠20万元。该笔爱心善款将用来支持柏万青志愿者工作室开展的“好媳妇、好儿子、好女儿、好女婿、好邻居、好妯娌、好亲家、好姐妹、好兄弟、孝文化”十佳和睦家庭项目。

便民服务惠群众

本次学雷锋志愿服务集中行动在闸北公园雷锋广场和铁路上海站南广场两处同时开展了“学习雷锋”志愿便民服务活动。在铁路上海站南广场,记者看到,来自区武装部、区双拥办、站区管委办组织铁路上海站、武警三中队、市交通委员会行政服务中心、市邮政客服、建设银行静安支行等多家单位的志愿者们正在为过往的旅客和市民提供手机维修、医疗保健、理发、修补鞋子雨伞、法律咨询等40余种便民服务项目。近2个小时的活动共服务旅客近千余人次,以实际行动践行雷锋全心全意为人民服务的精神,增强为民服务意识。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: