Loading……

中宣部、中央文明办慰问全国道德模范李影


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-01-26 11:03 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)2017年新春佳节来临之际,中宣部、中央文明办组织开展慰问帮扶全国道德模范活动,送去党和政府的关怀及社会各界的温暖,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

1月24日上午,中央文明办二局局长吴向东在市文明办副主任宋慧,静安区委常委、宣传部部长沈大明的陪同下,走访了“李影工作室”,亲切看望慰问全国道德模范,把小小公厕打理成为大上海文明窗口的“80后”环卫工李影,送上慰问帮扶资金和新春祝福。

在交谈中,吴向东向李影转达了中央领导同志的亲切问候,详细询问她的工作、生活情况。同时,吴向东还叮嘱李影要保重身体,更好地在工作和生活中发挥道德模范“有形的正能量,鲜活的价值”的榜样引领作用,引导人们树立好人好报的价值导向。李影表示,感谢党和政府的关怀,自己一定不负期望,谦虚谨慎,再接再厉,以凡人善举助推社会文明进步。

李影是上海闸环灵石环境卫生工程有限公司公厕班班长。11年来,她用勤劳的双手和美好的心灵把公厕管理工作做到极致,创造的“李影式”工作法和公厕工作口诀在全区公厕中进行推广。由于工作突出,李颖先后荣获全国劳动模范、全国优秀农民工、全国五一劳动奖章、上海市五一劳动奖章、上海市五一巾帼奖等荣誉称号。在2011年,被评为第三届全国道德模范。

随后,市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏主持召开上海精神文明创建工作座谈会。会上,吴向东肯定了上海精神文明创建工作有创造性,也很扎实。同时指出,开展全国文明城区创建工作是将物质文明建设和精神文明建设有机结合,并落实到基层的重要途径、抓手和载体,可以有力促进城区经济、社会协调发展、可持续发展和健康发展,关键在于形成一个好的领导体制和工作机制。

宋慧简要介绍了上海精神文明创建工作情况。全市各区委常委、宣传部部长,文明办主任在交流发言中,围绕2017年文明城区创建评选交流了基层建议意见。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: