Loading……

静安区创建复评第五届全国文明城区工作领导小组(扩大)会议召开


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-10-26 10:34 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)10月21日,静安区创建复评第五届全国文明城区工作领导小组(扩大)会议召开。会议总结今年以来我区创建复评全国文明城区和精神文明建设各项工作,对下一阶段创建复评工作进行再部署、再动员。区领导安路生、陆晓栋、顾云豪、顾春源、沈大明、何以琴、钱静、刘燮、鲍英菁、周海鹰出席会议。

区委书记、区创建复评第五届全国文明城区工作领导小组组长安路生就深化创建复评全国文明城区工作提出三方面具体要求。一要以创建复评全国文明城区为重要标志,提升城区管理整体水平。静安区创建复评全国文明城区有基础、有条件,也有信心,全区各部门要以只争朝夕、攻坚克难、迎难而上的工作态度,高标准地做好创建复评各项工作。二要以“美丽家园”和“美丽城区”建设为主要抓手,打牢创建复评的坚实基础。要在较短的时间里,改变城区环境不协调、城区品质不达标的“短板”。三要抓落实、抓推进,确保创建复评工作取得实效。同时,要抓好对创建复评各项工作落实、推进情况的督查和考核。

区委副书记、区创建复评第五届全国文明城区工作领导小组第一副组长陆晓栋主持会议,并要求,全区上下要切实履行职责,全力以赴,积极迎接全国文明城区复评,不断提升城区文明程度和市民文明素养。

区委副书记、区创建复评第五届全国文明城区工作领导小组常务副组长顾云豪对近期创建复评全国文明城区重点工作进行了部署。

会议要求,创建复评第五届全国文明城区是全区发展的一件大事,时间紧,任务重。全区各部门、各街镇全力以赴抓推进、抓落实,取得了明显成效。下阶段要重点推进六方面工作:一是进一步对标创建指标,加强问题查摆,制定整改方案,提出目标措施,落实责任分工,进一步提高创建复评工作的针对性和有效性;二是整合各方力量,加强社会面宣传,提高创建复评工作的动员力和参与度;三是对接“美丽家园”和“美丽城区”建设,在拆、建、管过程中,融入文明创建的要求,形成相辅相成,互相促进的工作格局,提高创建复评工作实效;四是深化“知书达礼”市民修身实践行动,营造文明有礼的社会氛围;五是做好档案资料的收集和整理工作,夯实文明创建工作基础;六是加强组织领导,全力以赴完成各项测评任务。

会议还通报了静安区深化全国文明城区创建复评模拟测评结果。8月18日至24日,第三方测评组先后对全区以及街镇297个考察点的1356个实地考察项目进行了测评,测评得分为77.79分。统计结果显示,全区14个街镇中,测评得分位列前五位分别为石门二路街道、曹家渡街道、天目西路街道、江宁路街道和共和新路街道。测评涉及的17个窗口行业中,景点景区、图书馆、医院和社区事务受理服务中心四个窗口行业被评为“优秀”。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: