Loading……

静安寺商圈获中心城区交通文明示范商圈综合排名第一


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-08-01 14:43 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)今年4月以来,静安寺街道积极动员社区单位和市民群众共同参与文明交通建设,倡导文明交通新风,形成静安寺商圈范围内交通共治、共管、共建、共享的良好氛围。截至6月底,共出动道路交通文明志愿者1800余人次,悬挂宣传横幅39条,制作并安装交通文明公益广告40块,发放告知书13000份,倡议书12000份。在各方努力下,静安寺商圈在今年全市第三次交通文明创建测评中,获得中心城区文明示范商圈综合排名第一。

动员各方交通志愿力量上岗上街

交通文明志愿者既是交通文明宣传员,也是管理员。静安寺街道发动机关干部、楼宇白领、“两新”组织工作者加入街道交通文明志愿者队伍,广泛动员辖区内文明单位积极认领交通文明示范路口、线路、商圈和地铁车站、公交候车点等公共场所的志愿服务活动。街道还组织志愿者参加道路交通秩序大整治行动宣传学习活动,邀请静安交警支队警官讲解《静安区关于开展道路交通秩序大整治的实施意见》具体内容,深入解析当前重点整治的十项交通秩序违法行为,以案例的形式说明交通违法行为的具体表现、处罚情况和正确做法,综合提升和规范志愿者在服务现场的宣传、劝导能力,树立良好的上岗形象。

文明出行理念入脑入心

街道通过开展以制定一个自觉遵守交通法规公约、组织一次上门宣传告知、张贴一张宣传海报、悬挂一条宣传横幅、开展一次典型事故案例警示教育活动为内容的“五个一”宣传教育活动,广泛向居民宣传文明出行理念和守法意识,将交通安全文明的理念植入人心。在辖区主干道两侧布置以“交通安全,文明出行”为主题的公益宣传广告,在辖区主要道口电子宣传屏上滚动播出“静安区道路交通秩序大整治宣传片”,通过街道微信公众平台开展“交通文明,由我们共同守护”宣传倡议。各居民区志愿者也走街串巷,向社区居民及沿街商铺发放宣传告知书13000余份,向社区居民宣传交通文明。暑假期间,结合学生暑期实践活动,开展“守法交通”普及教育,教育学生家长及亲友自觉遵守交通安全相关规定。

强化机制 建设交通文明商圈

街道充分发挥网格中心视频监控双网合一的优势,强化道路交通秩序综合整治,加强视频日常巡查、突发事件跟踪、综合整治预查、视频稳控保障等方面的工作力度。针对路口周边非机动车停放和配套设施维护情况,专门组织力量进行巡查和记录,改善道路交通秩序。通过开展“我为静安交通管理献一计”主题活动,鼓励各行各业的工作者和居民寻找在日常出行、工作期间发现的交通管理存在的问题和薄弱环节,提出意见和建议。

街道还将继续深化静安寺街道公安、城管等职能部门联勤联动执法管控队伍“双联”工作机制,由专人完成巡视轨迹收集,加强对路边设摊、流动设摊、跨门营业、交通路口非机动车乱停放等行为开展综合整治。建立交通文明志愿者培训、考核、激励等制度,规范志愿者服务内容。完善街道市民巡访队制度,新增交通文明督察工作,对街道辖区内各大路口的志愿者上岗情况、路口设施情况、行人文明情况进行督察和统计,找准薄弱环节。

来源:静安报

附件:
分享到:

相关文档: