Loading……

石门二路街道启动新一轮文明创建


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-06-01 13:58 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)5月24日上午,石门二路街道召开2016年精神文明建设大会,正式启动街道新一轮文明创建活动。会议总结了2015年街道精神文明建设工作,部署了2016年工作要点。

市级文明单位上海利隆化工化纤有限公司、市最美家庭代表刘萍、新福康里居民区党总支书记魏瑛、石二社区志愿服务中心负责人孔晓峰分别从不同角度、不同层面交流了各自在文明创建工作中的好经验、好做法。

记者了解到,2015年,石门二路街道紧紧围绕“建设邻里石二,共享和谐社区”的目标任务,开展了多形式、多层次、多渠道的宣传教育活动,先后获得全国社区宣传思想文化工作示范点、上海市文明社区、上海市学习型社区等30多项国家级、市区级荣誉。

2016年,石门二路街道将以培育践行社会主义核心价值观为主线,认真落实“两学一做”学习教育。通过党建带群建,继续开展十佳好人好事、道德模范公众推选、“我推荐、我评议身边好人”、“好心人关爱好心人”等活动,深入挖掘先进典型和身边的道德榜样。立足“美丽家园”建设,着力开展新一轮文明创建活动,实现城区“安全、整洁、文明、有序”的目标,提升城区的环境面貌和生活品质。继续开展“最美志愿者”、“最美志愿小区”推荐评选活动和形式多样的志愿服务活动,推进社区志愿服务制度化,促进学雷锋活动常态化。建立志愿者数据库,对志愿者定期进行基本知识培训、服务技能培训。同时,大力推进未成年人思想道德建设工作,加强石门二路街道社区学生社会实践基地规范化建设,做到既要与共建学校签约,也要与共建单位签约,积极开发特色岗位,培养未成年人社会责任感、创新精神和实践能力。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: