Loading……

洋白领穿上“橙马甲” 倡导文明交通


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-05-13 16:53 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

记者 余儒文 摄

记者 余儒文 摄

(记者 王彦琰)5月12日上午,静安公安面向在沪工作的外籍人士开展了交通安全宣传活动。来自静安各商务楼宇和市北工业园的近50位外国白领参加了活动。

活动分为宣传讲座和街头志愿体验两部分。讲座以生动形象的案例,向外国白领们指出了无照驾驶、骑车带人、逆向行驶等比较常见的交通违法行为。主讲人、静安公安交警支队车宣科魏维介绍道,拥有国际驾照的外国人如果要在上海驾驶机动车,必须换成上海驾照。活动现场还发放了多语种的《交通安全倡议书》。

讲座后,部分外国白领在静安交警的带领下,穿上“橙马甲”,在陕西北路南京西路口当起交通文明志愿者。看到有电瓶车在机动车道上行驶,来自俄罗斯的维卡立即挥动小旗示意车主停下,并协助交警劝阻车主的不文明行为。维卡说,今天的活动很有收获,一定要把今天学到的知识告诉朋友们,大家一起遵守法规,文明出行。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: