Loading……

打胜创建复评全国文明城区“攻坚战”


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-05-04 13:16 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区精神文明建设工作会议暨创建复评第五届全国文明城区动员会召开

记者 余儒文 摄

(记者 邢蓓琳)4月29日,2016年静安区精神文明建设工作会议暨创建复评第五届全国文明城区动员会在上海展览中心友谊会堂召开。区委书记、区文明委主任安路生,市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏出席会议并讲话。

区委副书记、区长、区文明委第一副主任陆晓栋主持会议。区委副书记、区文明委常务副主任王醇晨宣读区文明委关于表彰2015年度静安区社会主义精神文明好人好事的决定。区人大常委会主任李葳萍、区政协主席陈永弟等出席会议。

会议部署了2016年静安区精神文明建设工作和创建复评第五届全国文明城区工作,下发了《2016年静安区精神文明创建工作目标责任书》。出席会议的市、区领导向获得表彰的先进集体和个人代表颁发了荣誉证书。

安路生在讲话中强调,创建复评全国文明城区工作时间紧、任务重、要求高。全区上下要提高认识,切实增强创建复评全国文明城区的责任感和使命感。拿出志在必得的决心、决战决胜的信心、赢在细节的精心和久久为攻的恒心,坚决打胜创建复评全国文明城区“攻坚战”。要抓住重点,以“美丽城区”建设为载体,提升城区环境品质和文明水平。要把培育和践行社会主义核心价值观作为灵魂,着力提高市民文明素养。重点抓好实践养成、抓好严格管理、抓好重点人群。

潘敏在讲话中首先代表市委宣传部、市文明办向长期以来为上海精神文明建设作出积极贡献的静安区全体干部群众表示诚挚的敬意,并表示市文明办将全力支持静安区创建复评全国文明城区各项工作。潘敏指出,今天的会议是对“十三五”开局之年,静安区精神文明建设工作的总体谋划,展现了新一届领导班子将静安建设成为“中心城区新标杆,上海发展新亮点”的愿景和蓝图。静安区精神文明建设工作要发挥优势,补齐短板,努力以优异的成绩、全新的面貌、丰富的内涵,做好全国文明城区创建复评工作。重点要在三个方面下工夫:一是围绕中心,认真谋划“十三五”精神文明建设工作开篇布局,为“十三五”开好局、起好步提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化环境。二是注重实效,巩固和提升全国文明城区创建成果。进一步夯实基础、完善机制,推动创建复评工作向纵深发展。三是发挥优势,塑造精神文明建设特色品牌,培育新亮点,取得新突破。

会议要求,今年全区精神文明建设工作将围绕“推动物质文明和精神文明协调发展”总体目标,以培育践行社会主义核心价值观为主线,继续完善文明创建、志愿服务、未成年人思想道德建设工作体系,重点推进文明旅游、家风家训等宣传教育活动,加快诚信建设制度化、志愿服务制度化进程,积极落实“市民修身计划”,着力提升全区的社会道德水平、市民文化素养,为建设“国际静安、圆梦福地”提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养、良好的文化条件。要通过全国文明城区创建活动的开展,动员和凝聚全社会力量共同参与到静安精神文明建设中来。以创建促融合,以创建促发展,努力形成静安的理念认同、价值认同和情感认同,切实做到创建为民、创建靠民、创建惠民。要围绕全国文明城区测评体系的标准和要求,不断提升城区文明的软硬件基础,常态长效地开展各项创建活动。聚焦文明短板、加强舆论宣传和综合治理,重点开展“氛围倡文明”、“礼仪育文明”、“行为践文明”、“自治促文明”、“共治筑文明”、“服务显文明”和“志愿树文明”七个方面的专项行动。

区绿化市容局、大宁路街道、上海地铁第二运营公司和久隆模范中学分别从部门、街道、行业单位和未成年人教育工作的角度,就履行职责,做好创建复评全国文明城区工作进行了交流发言。

(来源:静安报)

附件:
分享到:

相关文档: