Loading……

【最美家庭】将爱心“快递”到社区每个角落


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2015-05-25 17:48 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

编者按

今年,静安区妇联结合深入学习领会习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,围绕全国和上海市妇联关于寻找“最美家庭”活动的要求,立足基层,充分发挥群众主体作用,开展了以“传承家庭美德 树立良好家风”为主题的寻找最美家庭、深化好家风好家训活动。

本专栏将定期推出传承好家风好家训的“好故事”征集活动获奖家庭事迹,宣传展示静安家庭风采,丰富“家文化”内涵,营造“中国梦·家园美”社会氛围。

裴承前

(记者 彭旭卉)

28岁的裴承前是升平社区的一名居民。经过十年多的磨练,他从一名名不见经传的“快递小弟”一跃成为中通速递最年轻的管理者,成为快递行业的一颗冉冉升起的明日之星。他带领着数百人把一个成立不到10年的快递公司发展成为全国知名的快递大户。

如今,有人敬他为“裴总”,有人称他为“裴兄”,而裴承前却最喜欢社区居民唤他“小裴”。

他说,我的事业和家庭都在升平小区里起步,发展,壮大和成熟,与小区有着难以割舍的情结。

他说,我也曾经有过艰辛岁月,明白当一个人面临最困难的时候,有多么迫切希望得到别人的支持。

他说,我现在有能力了,就想帮助更多逆境中的人们一起战胜苦难。

成功,来自于1000次的拒绝

16岁的裴承前,怀揣着借来的150元钱和让父母及四个姐姐能天天有肉吃的梦想,离乡背井,从农村来到上海打拼。他睡过桥洞,捡过菜皮。曾穿着8元钱买来的一套破旧西装,走遍静安区内最高级的写字楼推销快递业务。

“你相信吗?当年静安区内每一幢商务楼宇中,都留下了我的脚印。”在无数次被拒绝、被嘲笑、被愚弄,甚至被殴打中,裴承前都没有放弃。“算一算,当年起码被拒绝过1000次了。”他笑称自己是“踩不死的小强”。

就是这种坚韧不拔的精神,裴承前从升平社区内一间二十平米不到的居住小屋里开始,将业务越做越大。如今,在升平街租了几百平米的门面房,拥有七八十个快递员,成为中通快递中最年轻、最有创意的管理者,负责卢湾分店、长宁分店的所有业务事项。裴承前说,他的事业从升平起步,这里见证了他一步一步走向事业的成功,他对升平有特殊的感情。

尽自己所能,帮助困境中人

如今,裴承前正在一步一步实践着自己做大做强的梦想。与此同时,他也希望能凭自己的力量帮助更多逆境中的人们一起战胜苦难。

2012年,裴承前在社区帮困活动中,看望了一位与他年龄相仿的男孩。因为颅内大出血的原因,男孩已经丧失自理能力,至今只能瘫痪在床。当得知男孩父母为了儿子的病情不仅用尽毕生积蓄,还负债累累的时候,裴承前毫不犹豫地伸出了援助之手。“我也是这样苦过来的,能体会到人在最困难的时候,他人的支持是多么的重要!”

为了帮助男孩,裴承前不仅自己送上爱心款物,还邀请专业拍摄人员为男孩制作了视频,让更多人了解男孩及家人的困境,从而发动大家共同帮助。同时,裴承前还利用自己的社会影响力,在他的公司年会上和他所在的“上海交通大学百年财富俱乐部”发起慈善募捐和拍卖活动,为男孩家募集到十五万元善款,极大程度上缓解了男孩一家经济上的压力。

只要是捐赠物资,快递费全免

裴承前坚信只有担当起社会的责任,才能体现人生的价值。除了力所能及地帮助社区中的弱势群体,他还利用自己强大的物流网络,将爱的力量延伸至贫困偏远地区。“我也是贫困地区的孩子,现在我有能力了,定然将献出自己的一份力。”

裴承前承诺,社区若为偏远地区的孩子捐赠衣物书籍等,他愿用自己的物流网络,提供免费快递服务。这一许诺,一晃已是数年之久,从未失信。有一次,一位爱心人士提供了一大卡车的捐赠物资,估计快递费用在千元以上,快递公司的同事不敢做主,立即打电话询问裴承前,而裴承前只问了一句:“确定是捐赠物资吗?是的话,免费!”爱心人士也被感动了,表示要支付一部分快递费,裴承前却坚决拒绝了。他说:“这是我们承诺过的事情,就必须一直坚持下去。”

将自己的事业做强做大,然后用自己越来越强大的力量帮助更多的弱势群体,这是裴承前的坚持,是他的承诺,也是他的信念。多年来,裴承前用成功的果实反馈社会,帮扶困难的行动赢得了小区居民的认可和尊敬。

(来源:静安时报)

附件:
分享到:

相关文档: