Loading……

“幸福新鲁班”文明建设服务项目启动


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2015-04-17 17:14 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

“幸福新鲁班”文明建设服务项目启动

(图片来源:“静安建交青年学习会”微信公众号)

(记者 彭旭卉)4月16日下午,静安区正式启动“幸福新鲁班”建筑工地精神文明建设服务项目。区委副书记陆晓栋、区人大常委会副主任、总工会主席叶坚华出席活动并启动“幸福新鲁班”建筑工地精神文明建设服务项目。区委组织部、区文明办、区体育局、区社联会等有关部门负责人也到会并揭示项目LOGO、宣传语、卡通形象和微信二维码。

搭建同创共建机制

“幸福新鲁班”项目由区建交委党委推出,并委托社会组织幸福益站志愿服务中心进行专业运作。区建交委负责人介绍,静安区域面积小,与外区相比虽然建设体量和工地数量不多,但是施工条件复杂,施工作业要求高,而且几乎每个土建工地都毗邻居民区,居民诉求多,矛盾化解压力较大。因此,为了进一步推进文明工地、和谐社区建设,区建交委探索以建筑领域精神文明建设作为抓手,以“幸福新鲁班”项目作为重要载体,形成文明工地共推、和谐社区共建的“双赢”局面,为促进区域经济平稳健康发展保驾护航。

区建交委负责人表示,希望通过实施“幸福新鲁班”建筑工地精神文明建设服务项目,进一步集聚建设、施工单位以及一线建设者队伍力量,深化工地党建联建格局,提升建筑领域精神文明建设水平,有效激发各方参与基层社会治理的活力。

助“新鲁班”融入静安

静安的建设和发展,离不开奋战在一线的建设者们,他们也是城市精神文明建设不可或缺的一部分。为了帮助一线建设者更好融入静安、建设静安,区建交委通过深入各建筑工地调研,采集一线建设者队伍对精神文化、文明礼仪素质、生活服务等的实际需求,通过“幸福新鲁班”项目开展丰富多元的精神文明建设活动,更好地服务和推动好城市建设发展。

据悉,项目计划在全年推出文化活动、文明礼仪素质提升、便民服务等三大类8项16次活动,内容包括通过一些积极向上、内容丰富的文化活动,增强团队凝聚力,展示一线建设者风采;结合精神文明创建要求,开展文明礼仪、素质提升系列讲座,以及工地文明施工、矛盾协调化解专题培训,通过以点带面,提升工地精神文明建设水平;定期向建筑农民工提供生活、医疗、政策咨询等便民类服务。此外,“幸福新鲁班”微信公众号也正式开通,将定期推送安全生产、警示案例、健康常识、活动信息等资讯,搭建起服务工地党建和精神文明建设的“微窗口”和“微平台”。

(来源:静安时报)

附件:
分享到:

相关文档: