Loading……

关爱农民工 探索文明施工“升级版”


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2015-02-03 16:01 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  (记者 彭旭卉)近日,静安区建交委在梅村建设工地举行“建设文明工地,共建和谐社区”2015年新春关爱农民工活动暨社会治理座谈会。此次活动既是建交党委加强工地党建和精神文明建设的重要内容,更是建交委贯彻落实“一号课题”,主动作为、积极参与推进社区共建共治的具体行动。

  围绕“一号课题”

  探索文明施工“升级版”

  座谈会上,大家围绕“社会治理”这一主题共话建设文明工地的内涵,共商共建和谐社区的良策。据悉,建设文明工地、共建和谐社区是建交委落实“一号课题”的重要措施之一,通过探索资源整合型党建模式,依托工地党建联建这一载体,凝聚各方资源和力量,有效推进精神文明建设、文明工地建设、关爱农民工活动等各领域工作。

  今后建交委将完善工地党建联建格局,进一步探索文明施工“升级版”,通过以党建带社会建设,提升到周边居民共同参与的开放式管理模式,同时发挥社会组织的优势,通过关爱工地农民工志愿服务平台,有效激发社会力量共同参与基层社会治理的活力。此外,还将搭建外来务工人员融入社区平台,帮助他们增强对静安乃至上海的归属感和融入度,成为参与社区建设的一份子。

  区文明办也表示需要把握好企业责任、社会责任和政府职责三个方面,通过共同努力,在共建实践中落实社会主义核心价值观,展现静安的精神文明成果。

  爱心义卖情系农民工

  在关爱农民工活动现场,建交委向外来务工人员表达新年问候,并送上新年慰问品。幸福益站志愿服务中心还联系多家商户将爱心义卖送进了工地,让他们返乡过一个红红火火的喜庆年。

  衬衫5元、毛衣5元、棉衣50元、箱子50元……记者看到,在现场,商户们拿出的各类箱包、棉衣、衬衫等均以“地板价”让利给外来务工人员。“这样的活动太好了,衣服价格便宜,质量都挺好的,样子也比我们平时穿的时髦。”在工地打工的25岁李祥迫不及待地穿起刚买下的夹棉夹克衫,高兴地展现给工友们看。他告诉记者,平时像这样一件棉衣起码200元以上,自己舍不得买,多亏了这样一次义卖活动,让自己能够“崭新”地过新年,希望以后能多举办此类的活动。

 

  (来源:静安时报)

附件:
分享到:

相关文档: