Loading……

市容环境无小事 区领导突击城市“不文明现象”


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2013-08-06 19:12 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    8月6日13:30,离夏令时下午上班时间还有半小时,区领导孙建平、潘敏、韩强、杭春芳、周建国急召五个街道的书记、主任,以及相关条线部门的一把手,跳上两辆面包车,开始下午的工作。部门负责人谁也不知道此次召集的目的,要去哪里。
    面包车从区政府出发,花一个半小时,在五个街道的辖区内兜了一圈。每到一处“不文明现象”情况严重的地方,区领导都会让面包车停下来,给大家提个醒。于是,这次突击工作的目的浮出水面——走遍静安,聚焦“不文明现象”。回到区政府后,大家来不及喘口气,区领导就立即召开区内视察座谈会,给各部门的负责人播放了一部反映区域内依然存在“不文明现象”的记录短片。短片表明,目前静安“不文明现象”有抬头趋势,主要集中在乱晾晒、占道经营、车辆乱停放等方面。虽然短片没有一句解说词,但是每个镜头上都标注了拍摄的具体地址,非常刺眼。孙建平请各部门负责人谈观后感,大家纷纷表示,片子里存在的这些问题,各部门都已掌握相关情况,但是有些是顽疾,屡禁屡回,无法根除,把具体工作人员也折腾得很累。因此,各部门目前也正积极探索“多渠道发现问题,多条线联合解决问题,多方凝聚固守力量”的方法,尽早把这些“不文明现象”的“钉子户”拔掉。
    孙建平在讲话中强调,城市环境是人民群众看得到,也看得很重的东西,城市环境问题关系民生,决不是小问题。我们静安一定要在各个方面突出地用精细化管理的方式来提升发展的品质和发展的水平,争取不断地为上海的城市管理提供新鲜经验。接下来,我们要关注六个方面:一是要明确静安的城市管理标准,我们必须提高标准,才能发现不足,要对自己严格要求;二是要加强执法管理,城管是阳光之师、文明之师、威武之师,要按规范履职、文明执法、所到之处都能解决问题;三是要提升发现问题的能力,发现问题的只能要下沉到街道和居委会,处置环节要扁平化,同时保证全程化的监督,防止回潮;四是要落实责任,保持一定的压力,并形成长效机制;五是要推进旧区改造,杜绝危棚简屋的存在;六是要将目前静安区域内体量很大的工地围墙充分美化利用起来,打造成“围墙文化”,将之变成展示静安未来蓝图的重要场所。
    潘敏在讲话中指出,目前静安发现的“不文明现象”,大多是在支马路上,当然,也包括一些人流量大的区域,给静安的形象造成很大的困扰,需要引起高度重视。从我们工作的进一步提升和改进来讲,首先是管理,要执法联动,工作机制和力度需加强和完善。其次是要加强整治,从根源上寻找办法。

附件:
分享到:

相关文档: