Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

静安公安分局举行入警仪式

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2019-03-29 17:14 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


■记者 肖鸣亮

■记者 黄竞竞

本报讯 警号承载着每一位民警的忠诚与担当,佩戴胸前崭新的警号,意味着一名学警正式成为了一名人民警察。3月26日,静安公安分局举行以“青春心向党,建功新时代”为主题的入警仪式主题团日活动。活动以“薪火传承”为关键词,用振奋又暖心的仪式,帮助新警走好、走实从警第一步。副区长、公安分局党委书记、局长潘子罕出席活动。

活动伊始,退休老民警为新警佩戴上了曾经的警号,完成了新老民警使命传承的接力。新警沈星宇告诉记者,从学警到新警的转变感觉非常自豪,未来要将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”16个字牢记心中,坚定不移贯彻下去。

在原创情景剧《薪火传承》中,民警以“警号传承”“师徒情谊”“同一岗位三代标兵”三个层面讲述了警营故事,分享了自己如何在带教师父的帮助下,在警营中磨炼与成长,继承和发扬公安优良传统,履行使命职责,成为一名优秀的民警。

全国特级优秀人民警察、静安公安分局交警支队民警唐立宏回忆起26年前自己刚踏入警营的一刻,“当年,我的师父要求也非常高,塑造了现在的我。现在我也快退休了,我有责任把我们公安的优良传统传承下去,希望对年轻人未来的成长有所帮助。”

除了现场聆听前辈带来的职业故事分享、学习他们的经验之外,新警们也带来了一个有仪式感的环节:一封《给未来三年后的自己》的信。在“时光邮桶”前,新警们朗读着给三年后自己所写下的从警职业规划信,来了一场与未来自己的对话。而“时光邮筒”也将见证他们从警道路上值得纪念的时刻。

据静安公安分局团委书记张昕介绍,新警的培养是公安队伍建设的一个源头工程。今年,静安公安分局一共有174名新警加入公安队伍,分局希望通过此次活动,进一步帮助新警们传承公安精神,始终不忘从警初心,铸牢忠诚警魂、走稳走好从警的第一步,今后为守护一方平安,以忠诚、使命、担当奉献出自己的青春和力量。

仪式上,潘子罕向全体新警作出寄语:筑牢忠诚之魂,强化思想武装;砥砺家国情怀,守护公平正义;发扬实干精神,勇于开拓创新;恪守从警之道,常怀律己之心。新警代表们表示,新起点、新征程,将不负期望,完成一名学警到人民警察的蜕变。

附件:
分享到:

相关文档: