Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

全力打造“上海文化”品牌新标签

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2019-01-22 10:07 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

■记者 肖鸣亮

 

■记者 顾武 李瑛

1月17日下午,新静安成立后创办的首个大型文化创意产业园区——静安·临港新业坊宣布正式开园;与此同时,上海民生现代美术馆宣布正式入驻该园区。副区长周海鹰,上海临港集团总裁袁国华、副总裁翁恺宁,中国民生银行党委副书记、副行长陈琼,法国驻沪总领事柯瑞宇参加新业坊开园和民生美术馆入驻仪式。

由上海临港集团、苏河湾投资控股有限公司、上海电气集团和上海文广集团共同打造的静安·临港新业坊,地处静安区“一轴三带”发展战略中“中环两翼产城融合发展集聚带”核心区域,占地面积达150亩,原址为建于上世纪50年代来的上海冶金矿山机械厂。经过近两年对厂区工业遗存进行保护性开发与更新,静安·临港新业坊现已成以影视内容制作为核心,汇集现代文化传媒、时尚创意产业、体育休闲产业等文创要素时尚文化创意产业集聚区,东方传媒技术、新创华、UFC、儒意影业、嘉美麓德、万国体育等一些国内外知名文创企业纷纷落户园区。

园区还于2018年获得时尚生活新媒体“上海Bang”颁发的“年度潮流地标奖”。静安·临港新业坊运营管理方表示,园区开园后,将进一步聚焦产业、服务产业,在产业链培育上精耕细作,在聚集更多优质文创企业的基础上,让入驻园区的企业能够共享摄影棚、多功能剧场等功能载体,并享受到影视内容制作云服务平台、知名IP授权、新媒体推广、政策咨询等优质服务。

而在静安·临港新业坊开园仪式上宣布入驻园区3号楼的上海民生现代美术馆,场馆拥有7000平方米。馆长甘智漪告诉记者,民生美术馆之所以将新址选择在这一老旧厂区,是因为早期工业遗存的机械和厂房对于后工业时代的市民、特别是当今年轻人来讲,既是一种陌生化的存在,也具有独特的吸引力。而陌生化也正是诸多当代艺术的创作手法,这是当下很多美术馆空间和工业遗存能够交叠的重要因素。目前,该美术馆已有专业团队进行内部格局布置,将于今年5月起正式对外开放,并举办展览活动。

活动现场,法国驻沪总领事馆还与上海民生现代美术馆签署了战略合作备忘录,双方将进一步加大在中西文化艺术交流上的合作力度。

附件:
分享到:

相关文档: