Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

闸北一中心小学师生幸福满满迎90华诞

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-12-06 16:32 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武 文/记者 肖鸣亮 摄 )11月29日,静安区闸北第一中心小学上千名师生、校友和市、区教育界专家欢聚一堂,以学校发展咨询会、教学成果展演等形式,纪念学校90岁生日的到来。

1928年10月诞生的闸北第一中心小学,是由中国现代著名儿童教育家陈鹤琴先生创办的。办学90年来,学校坚持以陈鹤琴“活教育”和“一切为了儿童”等教育思想为理念,依托新五指课程,积极打造“童心学校”,取得了一系列办学成果,成为闻名沪上的品牌小学。在建校90周年到来之际,学校以传承弘扬陈鹤琴教育思想、追求实现新时代办学新跨越为指针,举办了一系列主题活动。

上午,学校举办了以“走向儿童教育新未来”为主题的学校发展咨询会,国家教育咨询委员会委员、国家督学张民生,上海市成功教育研究所所长、特级校长刘京海,上海市少先队工作学会副会长杨江丁等教育界专家,在为学校未来发展提出建议的同时,还与学校7位学生代表一起座谈小学教育如何更好地为少年儿童服务。在座谈活动中,少儿们真情诉说了学习和成长中的烦恼以及对理想教育的期盼,引起专家们的强烈共鸣。

下午,在全区众多中小学同行及校家长的共同见证下,闸北第一中心小学的师生、校友们又以三大篇章的成果展演活动,汇报了他们学习、成长和成才的历程。在“回望”篇章里,学生们通过情景剧《启航》等节目展现了学校创始人陈鹤琴教育思想里蕴涵的爱国精神和推进全面教育的精神。而在“守望”篇章里,在校师生、历届校友们以新版校歌《童心之梦》等节目诉说了他们在老师们的教诲下,幸福成长为国家各行各业栋梁的过程。在最后的“展望”篇章里,学生、教师和校友们分别以沪剧演唱《感恩曲》等节目表达了他们不忘初心、要在新时代中国特色社会主义思想指引下,为母校和国家贡献更大才智的决心和愿望。

附件:
分享到:

相关文档: