Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

2018城市围棋联赛半决赛上海队主场赛举行

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-11-29 11:12 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


(记者 邢蓓琳 文/余儒文 摄)11月24日,由城市围棋联盟、静安寺街道、上海市围棋协会和上海中国天楹围棋俱乐部联合主办的2018城市围棋联赛半决赛上海队主场赛在静安寺举行。区委常委、统战部部长凌惠康出席比赛开幕式,并向参加“禅茶弈味”高僧雅士三人联棋赛的各地高僧赠送了围棋纪念品。副区长鲍英菁出席活动并致辞。静安寺街道也在活动中向静安寺颁发了文化共同体证书

当天,拥有胡煜清八段、刘世振七段等多名沪上顶级棋手的上海中国天楹围棋俱乐部与世界冠军古力九段领衔,有着“城围联皇马”之称的宁波疏浅队开展了三番棋对决。上海真如寺、河南少林寺、成都文殊院和中国台湾台南观音精舍多名高僧参加的“禅茶弈味”高僧雅士三人联棋赛作为此次比赛的辅赛项目,更是为观赛的市民带来不一样的心灵盛宴。

据悉,作为中国体育改革、全民健身和文化体育产业发展大背景下诞生的国际性围棋联赛,城市围棋联赛是首个采取全市场化运作方式组织、具有自主品牌的大型围棋赛事,采取“接力赛”赛制,以赛事大众化、资源商品化、运营企业化、组织联盟化为路径,构建围棋产业平台以及商业生态圈,大力弘扬和传播围棋文化上不遗余力,推动各个城市围棋运动的发展。

记者了解到,围棋文化在静安区有着深厚的底蕴,先后培养出多位围棋国手。多年来,静安区大力支持围棋运动发展,与上海棋院达成共建,在区域内开设指导课程、提供赛事观摩、搭建交流平台,传承并发扬围棋文化,让静安成为围棋文化的策源地和围棋人才的“蓄水池”。2018年1月,静安寺街道被中国围棋协会授予“全国围棋之乡”称号,成为全市唯一一家获此殊荣的街道,为静安体育事业发展再添一张新的名片。在此基础上,静安寺街道还成立了“围棋教育传承基地”,以围棋文化为纽带,引导社区居民、商圈白领、学生深入体验围棋文化,不断提升社区围棋的竞赛品质和围棋竞技在社区的影响力和辐射力,为“上海文化”品牌注入新的内涵,增添新的亮点。

附件:
分享到:

相关文档: