Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

关注消防安全 共建家校平安

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-11-28 10:38 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


(记者 黄竞竞 文/余儒文 摄)11月26日,在上海市静安小学的校园里,曹家渡街道微型消防站两名工作人员快速穿上消防战斗服,演练一枪一带出操和实战灭火,赢得学生们阵阵掌声。这是上海市静安小学的安全月,也是上海119消防安全宣传月活动。

为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,该校与曹家渡街道一起联手让消防安全进校园,让全体师生共同关注消防安全,共建家校平安。此次活动不仅让师生们近距离地了解初起火灾扑救的专业性,也强化了师生们在突发情况下自我防护、逃生意识。

在全校性的消防安全知识讲座上,工作人员就如何报警和报警注意事项、火灾现场逃生自救常识、消防基础常识等内容作了重点讲解,深入浅出的将生活中造成火灾的原因、校园安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识作了详细的讲解和剖析。讲座中,工作人员还展示了消防设备的使用方法,让同学们感受灭火物品的正确使用方法。

记者了解到,上海市静安小学作为上海市消防安全教育示范校,一直将安全工作放在学校各项工作之首,并通过课程、活动等不同的形式开展安全教育。

附件:
分享到:

相关文档: