Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

南西首推街区文化联合体 文化大咖携手街道留存海派文化印迹

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-09-29 16:35 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 袁文君 文/记者 肖鸣亮 摄 )商城剧院、上海电视台、人民美术出版社等“大咖”公共文化单位携手社区共同留存海派文化印迹。9月21日举行的第三届福民南西艺术季活动开幕式上传出信息,南京西路街道党工委、办事处将首推“街区文化联合体”,率先探索基层文化服务促进社区融合的共治新模式。活动中,来自南京西路街道的文化名人、学校师生、社区居民等百余人共同参加了开幕活动——“2018年南京西路街道中秋纳凉赏乐会”。

南西街道发展办相关负责人告诉记者,本届艺术季活动以“守护海派文化、讲述南西往事”为主题,旨在延续“张园看世界”这一文化品牌内涵,聚焦南京西路商圈建设,将购物文化、商圈文化与海派文化相结合,集中展现出“南西印迹”特色项目成果,围绕映像南西、口述南西、设计南西、行走南西四大版块,通过声像、图文、讲座、走读、文创等立体化呈现方式,深入发掘附着于建筑之上、社区之中的人事风情,打造具有社会影响力和南西特色的文化品牌,赋予“福民南西、魅力都心”建设以历史、商业、文化、旅游等多元价值的传承与意义。社区名人、社区单位、青年学子等百人代表深入参与了南西印迹项目。

值得一提的是,此次正式推出的“街区文化联合体”,首批选择了来自南西辖区内的10家优秀公共文化单位,在全市乃至全国都具有重要地位。作为全新的文化公共服务的新平台,这些单位或将部分商业空间升级为公共空间,或提供文化公益服务,与街道、居民区形成紧密的街区互动联合体,共同留存复刻城市文化记忆。同时,通过丰富的活动,联合体将吸引白领职工与社区居民参与,全面加速楼宇、商圈和社区的互相融合,为文化服务空间的搭建和能级的提升打开新思路。

据悉,本届艺术季持续至9月30日。期间,六大主题活动轮番上演,除了本场中秋纳凉赏乐会,更有映像南西之“我眼中的Nancy”图片摄影展、行走南西之“万步寻迹”见证历史徒步定向赛、Nancy艺文社之中秋诗歌吟诵会、Nancy尚书苑之“乐享童年、爱满中秋”亲子活动、设计南西之社校联动逸夫职校专场。

附件:
分享到:

相关文档: