Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

中共二大会址纪念馆举行暑期夏令营

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-08-29 12:06 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


(记者 邢蓓琳 文/余儒文 摄)8月23日,来自兴家残疾人子女义务辅导学校的30多名学生如约走进中共二大会址纪念馆,参加为他们量身定制的“传承红色基因、追溯沪申之源”暑期夏令营活动。这也是纪念馆和学校校长房金妹自2013年开始,一起接力助残,与爱同行走过的第五个年头。

开营仪式后,学生们在纪念馆讲解员的带领下,有序参观了中共二大会址纪念馆,了解了中共二大召开的历史背景、中共二大上诞生的七个“第一”以及首部党章守护人张人亚的动人故事。大家跟随着讲解员的讲述,走进那段峥嵘岁月,感悟今天幸福生活的来之不易。

夏令营期间,大家不仅在专业主持人的指导下,从停顿、重音、语速、语调多方面接受了朗诵课程培训,还参观了上海历史博物馆,了解上海的政治、经济、文化与社会的历史变迁。参观结束后,一位同学一边指着自己的笔记,一边向带班老师讲述自己看到的展品和参观体会,“今天我学到了很多书本上没有的知识,感觉心中的梦想被点亮,谢谢老师。”

中华慈善事业特殊贡献奖获得者、上海市十大杰出志愿者、兴家残疾人子女义务辅导学校校长房金妹感谢中共二大会址纪念馆组织此次夏令营,让孩子们在暑期“第二课堂”里从小了解党史,树立崇高的爱国主义精神,收获满满。记者了解到,兴家残疾人子女义务辅导学校是一所帮助残疾人子女成才、提供免费教育服务的学校,约请教师志愿者、大学生志愿者为这些特殊的孩子无偿提供大课辅导和送教上门。中共二大会址纪念馆负责人也表示,纪念馆连续多年为这些孩子定制暑期夏令营,就是希望能够为他们的健康成长提供红色基因的丰润滋养,引导大家明白自己从哪里来,将要干什么,到哪里去,始终坚定不移跟着共产党走,树立正确的人生奋斗目标。

附件:
分享到:

相关文档: