Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

芷江西路街道启动“迎进博”展风尚活动

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-08-09 09:33 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


(记者 顾武 文/肖鸣亮 摄)8月4日上午,芷江西路街道“迎进博,展风尚,文明出行在芷江”交通文明主题活动,在中兴路1233弄正式启动,近百名社区居民、回民中学学生志愿者和辖区交警以宣读交通文明倡议书、学习交通指挥操、向行人宣传交通法规等形式,传播交通文明理念。

说起为何在中兴路1233弄举行交通文明活动启动仪式,芷江西路街道文明办负责人告诉记者,中兴路(共和新路至长兴路段)是静安区规范行人和非机动车交通行为28条样板路段之一,南北高架中兴路下匝道开通后,行人在共和新路至大统路段内穿行中兴路,仅有中兴路、长兴路口一条斑马线,加之交通红绿灯等候时间较长,该路口行人和非机动车乱穿马路等不文明行为屡见不鲜,安全隐患很大;而1233弄位于中兴路样板路核心地段,为强化居民、行人文明出行意识,街道便以迎接中国国际进口博览会为契机,将交通文明主题活动启动仪式放在此地举行。

在活动现场,区交警四大队的民警为社区居民、学生志愿者传授了交通指挥手势操技能;中兴路1233弄居民区及共和新路居民区党总支的交通文明志愿者则手持橙色引导旗帜,在中兴路、共和新路等处提醒行人骑非机动车等待时不越过停车线、不逆向行驶、不乱停放非机动车,红灯灭前静心等待;沪上知名交通文明宣传团队——“拯救斑马线”海燕博客公益发展中心专业人员则带领志愿者共同诵读“交通文明”主题倡议书,号召居民、行人积极遵守交通文明市民守则。回民中学40多位学生志愿者还以“快闪”的形式,集中穿行中兴路高架下匝道斑马线,并沿中兴路(共和新路至大统路段)手举造型可爱的斑马交通文明指示牌,向路人分发交通文明宣传单页;学生们还以“拥抱”的感谢方式,向道路沿线环卫工人、辅警等在高温下工作的一线人员道谢。活动现场还展出了芷江西路街道爱心暑托班50位小学生亲手绘制的交通文明主题长卷彩图;许多社区居民也在街道的宣传板上签名,承诺从自己做起,遵守交通文明好习惯。

据了解,芷江西路街道还将在中兴路高架下匝道下方的“停留岛”内设置固化的交通文明宣传牌,提醒过往居民、行人时刻遵守交通法规。同时,从8月起,街道文明办每月还将陆续开展“新七不”规范宣传、文明交通等主题市民修身活动,力求对乱穿马路、不文明养宠等顽症陋习进行综合治理、不断传播交通文明理念和安全常识,并组织辖区内学校、小区及企事业单位共同参与,共创辖区“迎进博”文明新风尚。

附件:
分享到:

相关文档: