Fantasy Land VR狂想体验展落地兴业太古汇-图片新闻-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

Fantasy Land VR狂想体验展落地兴业太古汇

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-08-08 15:47 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


(记者 邢蓓琳 文/余儒文 摄)8月3日,Jaunt中国“Fantasy Land VR狂想体验展”兴业太古汇一楼(近南花园)开幕。展览将持续展出至9月2日,每天10:00-22:00开放。

沉浸式VR观影体验

体验展分为“VR放映室”和“狂想次元”主题交互观影两大板块。VR放映室将轮番播映入围威尼斯、圣丹斯、戛纳等国际A类电影节VR单元的最新精选热门影片近20部。其中,《静谧桃源》、《拾梦老人》、《与君情未了》等影片老少皆宜,将带领观众从多种独特视角出发,经历一场场亦幻亦真的奇妙探险之旅,《晚餐派对》、《撒旦守门人》和《致命讣告》等惊悚片则将给观众身临其境的恐怖体验。

“狂想次元”主题交互观影区带给观众的是更直接、更真实的感官交互体验。“光舞台”“任意门”“自然之殇”以及“穿梭宇宙”四大主题观影区,分别结合相关的视画内容,打造不同现实场景,让观众在现实感官和虚拟体验中感受光影变幻、穿越人文国度、领略自然奇迹、探索浩瀚宇宙……在虚拟现实中,放飞视野,驰骋想象。

感受“上天入地”的惊险

除了用VR感受艺术之美,参观者还可以通过使用多款高科技装置,在互动娱乐中感受“上天入地”的惊险与刺激。展览展出的Birdly VR飞行模拟器来自瑞士,这也是该款装置首次在国内进行展示。据悉,这一装置是通过视听觉和风力带来的4D VR体验,全方位还原飞行实况,让使用者翱翔于城市的高楼穹宇间,全身心感受飞行的快感。体验者唐小姐告诉记者,带上VR眼镜,躺上设备上以后,你就会发现,自己好像长出了一双翅膀,可以在城市里的各个地方畅游。“翅膀”拍打得越用力,飞行速度就越快,头顶就会感到有一阵风吹过来,而且风速也会跟着拍打频率的变化而变化,现场感很强烈。

另外一款旋转过山车装置同样也给体验者带来身临其境的强烈现场感。头戴VR眼镜的体验者坐上360゜旋转式的座椅,就好像坐在车厢里,沿着过山车的轨道剧烈晃动、翻转。

义卖关爱自闭症儿童

体验展期间,主办方Jaunt中国还将对基于自闭症儿童绘画作品的部分衍生产品和部分Jaunt中国VR展的周边产品进行慈善义卖。销售所得除去成本后,一部分将作为版权费给予创作图画作品的孩子,另一部分将捐赠给苏州市自闭症研究会,用于对自闭症的持续研究以及科普、培训工作。

值得一提的,在此次体验展“VR放映室”环节,由魏唐影视出品,Jaunt中国独家发行的VR动画短片《窗》也将与观众见面。该短片通过VR科技和叙事手法,讲述了一个自闭症小女孩依靠画笔和科技,创造出自己想象中无限世界的故事,让观众沉浸在小女孩的想象世界中,呼吁社会为这些“星星的孩子”投入更对的关爱和理解。

附件:
分享到:

相关文档: