Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

《梦说》公益展在北站街道社创空间举行

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-08-06 15:06 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


(记者 李瑛 文/余儒文 摄)你的睡眠质量好吗?你知道自己在梦境中所展现的潜意识吗?近日,呼吁全社会关注睡眠健康的《梦说》公益展在北站街道社创空间举行。本次公益展还向全社会发出“我请你睡觉”一个躺着就能参与的公益行动,一起寻找罕见病发作性睡病病人,提升睡病认知和睡眠健康,旨在通过让市民认识梦,接纳和拥抱梦境,从而更好地在现实世界里享受生命的美好和点滴的幸福,养成好好睡觉的健康作息。

活动现场,一间被布置成漫天繁星的房间里放着一张床,墙角悬挂着用文字记录下来的有趣梦境。“还原剧团”演员们在领航员的引导下,运用形体动作、音乐、叙事的形式,即兴演绎了嘉宾所分享的梦境。将当下的情感和回忆的梦境具体化,把富有艺术性的演出作为礼物送给了梦境的分享者。同时,多部睡眠主题的原创公益微电影大赛入围优秀影片也在此次公益展上展映。

据活动主办方介绍,人们正在进入一个缺觉的时代,睡眠质量的好坏和梦境息息相关。一个人睡眠时每晚平均会产生3-5个梦境,那么平均一年会产生1500个梦境。梦境中潜意识下的恐惧、焦虑和担心会在中被无限放大形成噩梦多梦。噩梦影响睡眠,成为人们睡眠质量严重下降的罪魁祸首。据统计,现今10岁至45岁的6万人中,仅有5%的受访者作息规律,8.1%的受访者觉得自己睡眠质量非常好。睡眠质量的匮乏容易导致思维迟钝、心情较差且暴躁易怒、创意灵感匮乏、免疫力降低和工作学习效率降低等,严重影响人们的生活质量。希望通过此次展出能唤起全社会关注睡眠健康。

附件:
分享到:

相关文档: