《用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展》临展开幕-图片新闻-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 图片新闻

《用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展》临展开幕

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-08-06 14:53 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


(记者 邢蓓琳 文/余儒文 摄)8月1日上午,中共二大会址纪念馆携手孙中山故居纪念馆合作举办的《用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展》临展在中共二大会址纪念馆开幕。本次展览将展出至9月15日,并同步在中共二大会址纪念馆官方微信进行线上展览。

来自广州、南京、上海三地参加“2018全国青少年宫系统青少年暑期红色基因主题教育实践活动”的20组家庭成为展览的首批观众。同学们通过聆听讲解员讲述杨殷烈士的革命历程,解读烈士家书中的家国情怀,追忆烈士革命生涯,缅怀烈士丰功伟绩。来自孙中山故居纪念馆宣教部的佘凤英还为同学们带来了一堂主题为《浩气英风写春秋——杨殷烈士的别样人生》的精彩讲座。

展览通过革命先驱起翠亨、工人运动的著名领袖、党早期军事工作的重要领导者和党情报保卫工作的重要开拓者等四个方面,以翔实的图文资料全面介绍了杨殷在中国共产党创建早期领导工人运动、指导军事斗争、开拓党的情报工作等方面的革命事迹,体现中国共产党人用生命捍卫信仰的崇高品德和伟大精神。展览讲解员告诉记者,此次展览充分吸收了近年来杨殷研究的新成果,其中展出的杨殷少年时代致四叔杨贺的信函以及致七叔祖杨启寿的收据,是目前唯一发现的杨殷青年时代的亲笔信函。

中共二大会址纪念馆相关负责人表示,举办本次临展是静安区与广东省中山市开展红色文化交流、革命纪念场馆联动的一次有益探索和尝试,旨在通过举办此类活动讲好烈士的故事,将中国共产党人的精神以及承载着中国共产党人初心和使命的红色文化不断发扬光大。

附件:
分享到:

相关文档: